我会受邀参加第七届世界科技社团发展与治理论坛
工作动态

我会受邀参加第七届世界科技社团发展与治理论坛

2024-07-05

  2024年7月2日,第七届世界科技社团发展与治理论坛在广西南宁举办。本届论坛是深入学习宣传贯彻习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上重要讲话的具体行动,也是推动构建开放包容的科技创新生态、增进国际科技界开放信任合作的重要举措。中国科协专职副主席、书记处书记孟庆海出席论坛,中国硅酸盐学会理事长、国家自然科学基金委员会咨询委员会秘书长高瑞平主持论坛。秘书长韩毅受邀参加论坛活动和同期举行的平行论坛──科技社团治理闭门会议。  

论坛主会场现场  

  本届论坛是第二十六届中国科协年会的平行论坛,以“开放治理 普惠共赢”为主题,邀请国内外科技社团负责人共同研讨新形势下科技社团提升治理效能、助力人才成长、赋能新质生产力的新模式新路径,共创开放治理、共同繁荣的全球科技社团发展新格局。中国高等教育学会会长杜玉波、英国工程技术学会全球增长执行官托尼·艾伦、中国金属学会理事长张晓刚、亚太工程组织联合会工程教育委员会主席蔡贤德、西安交通大学教授孟凡蓉分别围绕科技社团支撑服务科技创新、参与科技治理、推动标准制度型开放、数字化转型与重塑等议题作主旨报告。美国科学促进会首席执行官苏迪普·帕里赫等科技社团和科技组织负责人发来视频寄语。

  全国学会负责人、东盟国家有关科技社团负责人、科技社团研究专家、青年科技工作者代表等约200人出席论坛及平行论坛。

 

(供稿:组织人事部)