2022年中国电工技术学会标准
《基于整体设计的12 kV智能配电柱上开关技术要求》宣贯会顺利召开
新闻资讯

2022年中国电工技术学会标准
《基于整体设计的12 kV智能配电柱上开关技术要求》宣贯会顺利召开

2022-09-29

       2022年9月29日,由中国电工技术学会主办的T/CES 127-2022《基于整体设计的12 kV智能配电柱上开关技术要求》标准宣贯会在南京顺利召开。来自各电力生产单位、装备制造企业及检修工程企业的50余位代表参加了会议,会议由中国电工技术学会标准化工作办公室主任孙谊主持。

       中国电工技术学会秘书长韩毅,国内配电领域资深专家、中国电工技术学会配电开关设备智能化工作组秘书长河海大学客座教授沈兵兵分别在会上致辞。

中国电工技术学会秘书长韩毅致辞

中国电工技术学会配电开关设备智能化工作组秘书长沈兵兵教授致辞

       会上,科大智能科技股份有限公司技术专家辛晓东高级工程师和南瑞集团技术专家孙建东高级工程师作了中国电工技术学会标准《基于整体设计的12 kV智能配电柱上开关技术要求》标准宣贯报告,并对标准进行了详细的解读。

       许继集团技术专家张文凯高级工程师、西安兴汇电力科技有限公司技术总监甘兴林先生,分别针对该标准的企业典型设备及应用情况进行了详细的介绍。接着标工组秘书长沈兵兵教授作为检测单位代表,对该团体标准的实际使用情况做了汇报。 

标准编制单位技术专家进行标准宣贯

       最后,参会的各国内配电领域专家和代表,针对本团体标准在解读中的问题以及现阶段电力行业智能配电和配电设备一二次融合的标准体系建设情况、特点和发展趋势进行了热烈讨论,指出加强关键技术标准研究,发挥不同标准的特点,形成良性互动的系统的标准体系,才能使得行业健康蓬勃的发展。

参会专家和代表就标准解读中的问题进行热烈讨论

       我会将继续根据行业领域发展特点,快速捕捉行业需求,制定高质量标准。我会也将积极联合社会各界共同推动电力行业智能配电领域的发展,为各企业、科研院所等搭建一个学习交流、相互借鉴的平台。