中国电工技术学会海外青年云讲堂第一期活动成功召开
学术动态

中国电工技术学会海外青年云讲堂第一期活动成功召开

2024-03-25

       海外青年云讲堂是中国电工技术学会为电气工程领域优秀海外人才特别打造的技术交流平台和风采展示窗口。活动旨在促进国内外科技交流合作、营造活跃学术交流氛围,加强与国外高校、科研机构和企业科研人员联系,大力吸引和凝聚海外人才,并为海外人才搭建创新创业的桥梁。第一期海外青年云讲堂于2024年3月24日晚以线上形式召开。活动特邀英国伦敦国王学院胡义华教授担任活动召集人。中国电工技术学会闫卓副秘书长出席并致辞。

       在报告分享环节,布里斯托大学的马骏助理教授作题为“超导电机及其关键技术的研究现状与挑战”的报告,帝国理工学院的Olusola Bamisile博士作题为“风光发电下制新能源氢成本”的报告,英国东芝欧洲有限公司布里斯托尔研究与创新实验室的冯正阳博士作题为“集成有源栅极驱动器及其对功率半导体的优化控制”的报告,伦敦国王学院胡义华教授作题为“基于人工智能的电力电子与电力传动智能制造”的报告。四位专家分别从电机、电力系统、电力电子、人工智能等方面分享了最新的研究进展、技术应用以及目前面临的技术瓶颈与挑战。

       在交流研讨环节,重点围绕报告内容、海外青年专家成长经验、国内创新创业环境等三个方面展开了讨论和分享。

      (供稿:学术部、国际部)