党建强会

党建强会
中国电工技术学会党支部、理论学习中心组学习习近平总书记在两会期间重要讲话精神

中国电工技术学会党支部、理论学习中心组学习习近平总书记在两会期间重要讲话精神

2024-03-21

       3月14日下午,中国电工技术学会党支部组织学习贯彻习近平总书记在两会期间重要讲话精神。学会党支部委员、理论中心组成员参加学习。

       会上,党支部书记、秘书长韩毅传达学习了近期习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神,学习习近平总书记参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议会议、出席十四届全国人大二次会议解放军和武警部队代表团全体会议、看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时发表的重要讲话精神。

       会议认为,习近平总书记出席一系列重要活动、发表一系列重要讲话,我们可以准确、深入把握推动高质量发展成为全党全社会的共识和自觉行动,成为经济社会发展的主旋律。高质量发展需要新的生产力理论来指导,加快发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,而科技创新是新质生产力的泉源。

       会议强调,学会要把思想和行动高度统一到习近平总书记重要论述上来,认真学习领会,结合实际抓好落实。在推动高质量发展征程中,要树牢“人才是第一资源、创新是第一动力”理念,把握好发展新质生产力的精髓要义,聚焦主责主业,大力推进学会各项工作,把全体会员和科技工作者充分联合起来,搭建多维度、多层次、多元化平台助推电工行业发展。

       会议对近期有关工作进行了部署安排。

(供稿:组织人事部)