关于邀请参加“2024第十七届烟台国际核电工 业及装备展览会”的函
通知公告

关于邀请参加“2024第十七届烟台国际核电工 业及装备展览会”的函

2024-02-27

各有关单位:

  随着我国由核电大国迈向核电强国的重要发展机遇期,为贯彻落实党的二十大报告提出的“积极安全有序发展核电”的精神,由中国机械工业联合会、中国核安全与环境文化促进会、生态环境部核与辐射安全中心联合主办,中国电工技术学会、北京企发展览服务有限公司共同承办的“2024中国国际核电工业及装备展览会”将于2024年8月15-17日在烟台八角湾国际会展中心举办。

  中国国际核电工业及装备展览会自创办以来,得到了国家核安全局、国家能源局、国家国防科工局、山东省能源局、烟台市人民政府等单位的大力支持。本届展会以“绿色发展,低碳未来”为主题,集中展示国内外核能产业链发展及创新成果,展品范围涵盖核岛、常规岛系统及设备;核电检修技术及专用设备;核设施专用仪控设备及系统、核与辐射设施退役技术与装备;核电信息与网络安全;辐射防护;核燃料循环;核安全与认证;泵、阀门、管道、输变电技术与设备;计算机辅助设计、焊接、机加工、热处理与组装技术;核电科普及核技术应用;核电投融资等。

  “2024中国国际核电工业及装备展览会”已落实中核集团、中广核集团、国家电投集团、中国华能集团等国内主要核电集团参展,并在重点邀请上海电气、东方电气、哈尔滨电气、一重、二重等国内主要设备制造企业与会,预计展出规模2万平米,参会人员超过10000人次。作为中国电工技术学会在核电和能源领域重要的行业交流和服务平台,我们希望通过“核电展”等活动,集中展示贵单位在核电领域的发展成就、共同推动核电产业高质量发展。为此,我们诚挚邀请及欢迎贵单位参加本届展会及相关活动。

  联系人:中国电工技术学会展览部 高丽丽

  电话:010-63256881  手机: 13691130981(同微信)

 

 (供稿:展览部)