关于开展中国电工技术学会2023年度第一批工程能力评价面试工作的通知
通知通告

关于开展中国电工技术学会2023年度第一批工程能力评价面试工作的通知

2023-05-26

各有关人员:

  为适应经济全球化及我国经济发展,推进卓越工程师队伍建设,提升工程师职业化、国际化水平,促进科技经济融合发展,经中国科学技术协会授权,中国电工技术学会以《工程能力评价通用规范》与有关工程技术领域专业规范为依据,以同行专家评议为基础,在全国范围内开展第三方社会化人才评价工作。该项工作综合采用材料审查、笔试、面试等考核方式,突出评价能力和业绩,重点评价工程知识与专业能力、工程伦理与职业道德、团队合作与交流能力、持续发展与终身学习能力、组织领导与项目管理能力等5个方面的能力。

  通过工程能力评价的工程师将得到中国电工技术学会对其所具备工程能力的认可证明,帮助其提升在行业内的声誉;在跨区域、跨企业流动时,作为同行企业进行人才评价的“水平尺”,帮助企业更好地甄别、遴选合适人才;优先获取中国电工技术学会提供的持续职业发展活动资源,以满足提升工程技术能力和素质能力的需求;有机会成为所在工程技术领域的工程能力评价考官;增加与国际同行交流、参与所在工程技术领域国内外会议及活动的机会。

  2023年度第一批电气工程类工程能力评价面试工作计划于2023年6月7日上午在北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦10层中国电工技术学会开展,请有关人员准时参加。

  联系人:朱三立  龚文波

  电  话:010-63256975  18013948812  18801259961

  邮  箱:eca@ces.org.cn

  

  中国电工技术学会

  2023年5月23日