中国电工技术学会科普教育基地-中国电线电缆科技展览馆举办2022年“全国科普日”专题线上公开课
科普活动

中国电工技术学会科普教育基地-中国电线电缆科技展览馆举办2022年“全国科普日”专题线上公开课

2022-09-19

  人们日常生活中随处可见电线电缆,电线电缆就像人体中的血管,人的世界也是“线”的世界,电线电缆犹如遍布全身的神经脉络,在人类社会发展中发挥着极其重要作用。中国电线电缆科技展览馆隶属于上海电缆研究所有限公司,作为中国电工技术学会科普教育基地,采用哔哩哔哩“中国电工技术学会直播间”+“云缆学堂”平台举办2022年“全国科普日”专题线上公开课,普及阻燃电缆材料的设计、性能评价与机理研究等相关科学知识和技术方法。

中国电线电缆科技展览馆

  洪宁宁工程师根据广大参会代表的知识特点和受众层面,精心制作报告课件帮助参与者进一步了解阻燃电缆材料及其添加剂的概况、行业情况和发展趋势,特别是从燃烧与火灾的角度出发,认识阻燃电缆材料燃烧时背后的阻燃作用机制,能够对电缆材料企业及研发工程师在电缆料的配方设计、研发、生产制造以及性能评价等方面起到指导作用,同时也让大家深刻感受到科技创新带来的美好生活。本次科普报告共吸引到近11000人次的热情观看与积极互动,获得良好反响。

中国电工技术学会B站直播间同步转播