逐光而行,共谱新章——“纪念中国电力工业发展140周年”科普展
科普活动

逐光而行,共谱新章——“纪念中国电力工业发展140周年”科普展

2022-09-20

       中国电工技术学会紧密围绕“喜迎二十大,科普向未来”,在全国科普日来临之际组织开展“电力科普展”系列科普活动。

       电力是城市发展的血液和命脉。今年恰逢中国有电140周年,我会以“逐光而行,共谱新章”为主题,精心设计制作了相关内容的科普展板,并在学会主办的相关活动上开展科普宣传,展现中国电力工业140年发展取得的辉煌成就。

       140年来,电力从无到有、从弱到强,电力不仅带来了光明与温暖,也推动了文明与发展,既写下了家长里短的平凡故事,也谱就了惊天动地的旷世传奇。中国电力从无到有,见证着世界东方大国的发展奇迹,从追赶到领跑,承载着民族复兴和国家富强的光荣梦想,从一缕微光到万千辉煌,践行着服务人民美好生活的使命初心。