关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
IEEE标准协会就电动汽车与SAE和DIN开展合作
2013年05月08日

      2013年1月21日,,致力于推动技术发展以造福人类的世界最大专业技术协会IEEE宣布与德国标准化协会(DIN)和国际汽车工程师学会(SAE)合作,共同发起一项以电动汽车为主题的活动。此次活动旨在研究如何在全球范围内利用标准推动电动汽车和充电设施的创新,以及从电动汽车标准的实施中学到的经验和进一步推动电动汽车市场发展所需的有待制定的标准。国际汽车工程师学会是由工程师和技术人员组成的致力于发展非强制性客车统一标准的国际组织。此次国际电动汽车标准研讨会定于2013年2月18日在加利福尼亚州阿纳海姆希尔顿酒店召开。
      国际汽车工程师学会全球陆上车辆标准主管杰克.波克兹瓦说:“汽车电气化能否成功实施取决于用户对电动汽车不间断的积极体验。通过行业和地区间共同合作开发标准,有助于为用户提供积极体验,并能为将来实施更先进的解决方案打下基础。此次DIN、IEEE和SAE这三大标准制定机构联合召开的大会有助于成就并推动这样的合作。”
      德国标准化协会副主管吕迪格.麦夸特补充道:“从降低社会对化石燃料的依赖以及在城市和更广泛的环境实现低排放的移动交通来看,电动汽车具有非常广阔的应用前景。电动汽车的成功应用在很大程度上取决于国际间跨行业和跨国界的标准制定协作。我们需要充电站、付费系统等方面的统一标准和技术规范,以在全球范围内生产、销售和使用电动汽车。全球标准能帮助确保汽车安全和数据保护。”
      SAE、DIN和IEEE标准协会均已在电动汽车、车辆到电网(V2G)通信、电力和智能电网等领域的标准制定方面做出了巨大贡献。
      国际汽车工程师学会制定的标准旨在为混合动力和电动汽车提供更安全高效的操作流程和驾驶体验。国际汽车工程师学会下设超过25个汽车电气化委员会,共拥有780名成员,制定了64项行业标准。此外,他们目前正致力于电池安全和车辆连接电网互操作性等核心领域的标准开发工作。国际汽车工程师学会是美国国家智能电网路线图和《支持插电式电动汽车的互操作性标准》项目的主要标准制定机构之一,它与所有美国国内和国际上的重要业界机构都开展了紧密合作,依据一致通过的通用标准为依据,帮助在全球范围内实现安全、可靠、高效地汽车电气化技术应用。
      德国标准化协会和下属的电动汽车办公室成立于2009年,是电动汽车标准的综合及中立的联络中心,其宗旨是在国际范围内领先推广技术标准化并由此加强德国经济的可持续发展。目前,德国标准化协会及旗下的汽车和电工技术标准化委员会积极参与了30多项ISO和IEC的电动汽车标准化项目。另外,德国标准化协会还持续大力地推动所有相关机构间的国际合作。
      IEEE是全球领先的智能电网标准制定机构,拥有超过100项现行和正在制定的标准,范围涵盖智能电网的所有领域,包括多项专门针对电动汽车的标准。例如,正在制定的IEEE P2030.1™《电能动力交通设施指南》旨在建立一个知识库,从专有名词、方式、设备和规划上为路面个人交通和公共交通提供了指导方针,并实现其对发电、输电和配电系统等商业和工业系统的影响。
      IEEE标准协会新业务主管爱德华.拉什巴说:“联合在全球广泛应用的标准的架构体系,能够激发电动汽车的新一轮市场发展和科技创新。我们与德国标准化协会和国际汽车工程师学会共同组织的此次国际电动汽车标准研讨会是基于未来的需求,同参会者分享现有标准和框架体系内的知识。”
      本次国际电动汽车标准研讨会的与会者范围包括原始设备制造商的设计工程师、电池制造商、结构和零件供应商、轻型、中型和重型车辆的产品设计工程师、基础设施(例如充电站)供应商、研究人员、政府人员、电力公司人员和其他标准制定机构人员。 (摘自中国储能报)