关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
中国科协科普部组织召开2012年度工作会议
2012年05月11日

      2月27日,中国科协科普部组织召开中国科协科普口2012年度工作会议。中国科协书记处书记徐延豪出席会议并讲话,中国科协五个科普直属单位领导班子成员、各处室主要负责同志,以及科普部全体同志出席了会议。
      徐延豪在讲话中指出,科普部是在党组、书记处领导下负责科普工作谋划、组织协调、管理监督、督导指挥等工作的职能部门,各科普直属单位是科协开展科普工作的基本力量,召开科普口年度工作会议,加强科普口各单位的交流,促进内部团结协作,对于做好科协的科普工作非常必要。
      徐延豪针对2012年的科普工作,对科普口各单位提出以下要求。
      一是要认真学习贯彻党中央、国务院的战略部署,进一步增强做科普工作的紧迫感和使命感。
      二是要重实际务实效,高标准严要求,扎实做好今年全民科学素质和科普的各项工作。
      三是要围绕中心,联合协作,狠抓落实,以优异的科普工作成绩迎接党的十八大胜利召开。
      四是要牢牢把握廉洁奉公的工作要求,严格按照规章制度办事,坚持勤俭办科普,杜绝没有实际效果的形式科普。
      科普部部长杨文志在会议总结讲话中要求科普部和科普直属单位,要认真贯彻落实会议精神,把围绕中心,联合作战落实到具体的工作要求中;认真落实好2012年科普工作的任务,主动把任务目标细化成方案,逐项细化落实;进一步做好对接工作;在今后的工作开展中,主动为部门和直属单位之间的交流、沟通提供平台,进一步增强团队感情。


                                                                                                                         (中国科协)