关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
中国科协会员日暨第十二届青科奖颁奖大会在京举行
2012年02月14日

      12月15日,中国科协会员日暨第十二届中国青年科技奖颁奖大会在北京人民大会堂隆重召开,会员日活动的主题是:强化会员意识,弘扬创新文化。
      中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国,全国人大常委会副委员长、中国科协主席韩启德出席大会并致辞。韩启德在致辞中指出,各级科协及所属学会通过积极搭建国内外学术交流平台、大力表彰举荐优秀科技工作者和创新团队、广泛宣传在科技创新和科学技术普及方面做出突出贡献的优秀科技工作者和创新团队、深入开展科技工作者状况调查研究、扎实开展科学道德和学风建设等,为科技工作者提供优质高效服务。
      韩启德强调,科协在今后的工作中要倍加珍惜和爱护科技工作者的积极性和创造热情,团结带领广大科技工作者在服务经济社会发展中奋发有为;倍加珍惜和爱护科技工作者的社会形象和学术荣誉,努力推动造就大批德才双馨的科技创新人才;倍加珍惜和爱护科协组织的凝聚力和感召力,真正把科协组织建设成为合格、温暖的“科技工作者之家”。
      第十二届中国青年科技奖共有211个单位推荐了730名候选人,经评审、公示、审批,100名优秀青年科技工作者获奖。获奖者分布在22个省区市和香港特别行政区,最大年龄45岁,最小年龄29岁,平均年龄39岁。

                                                                                                                                                         (中国科协)