关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
中国电工技术学会移动电站技术专业委员会召开成立大会
2011年08月08日

      7月16日,中国电工技术学会移动电站技术专业委员会成立大会在山东汶上隆重召开。移动电站(内燃发电设备)技术相关科研院所、教学单位、生产企业、国家质检机构的代表一百余人参加了会议。中国电工技术学会副理事长兼秘书长裴相精、副秘书长韩毅出席会议并分别讲话,就当前电工行业及移动电站技术相关行业的当前发展境况以及发展方向作了分析,并对移动电站相关技术学科的未来进行了展望,提出了希望和要求。

        按照中国电工技术学会章程和专委会工作条例的规定,会议选举产生了由40名专家组成的第一届移动电站技术专业委员会,杨俊智同志当选为移动电站技术专委会第一届委员会主任委员,赵锦成同志、黄天诚同志当选为副主任委员,李学明同志当选为秘书长,姚小山同志、李连胜同志当选为副秘书长。

        第一届委员会主任委员杨俊智以及副主任委员赵锦成、黄天诚均发言表示一定会积极履行自己的义务,为中国电工技术学会移动电站技术专业委员会的更好发展做出自己的贡献。随后,学会秘书长裴相精及副秘书长韩毅代表中国电工技术学会给委员颁发了聘任证书。

        专业委员会成立大会邀请了通讯电源专家李克民老师对移动电站技术的现状与发展作了专题报告。专业委员会委员在随后进行的分组会议上对《移动电站专委会工作条例(草案)》和《移动电站专委会2011~2015年工作规划(草案)》进行了讨论,明确了专委会学科发展方向,确定了工作原则。移动电站技术专业委员会秘书处挂靠在兰州电源车辆研究所有限公司。

        中国电工技术学会移动电站技术专业委员会的成立将为移动电站(内燃发电设备)相关行业的技术人员提供一个交流的平台,必将为促进移动电站技术的水平提升和资源共享提供有力保障,对移动电站技术的发展有重要意义。