关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
第十届全国永磁电机学术暨产业合作发展研讨会召开
2010年08月10日

   

中国电工技术学会永磁电机专业委员会于201072728日召开了“第十届全国永磁电机学术暨产业合作发展研讨会”。此次会议与“2010中国·江西(赣州)钨产业合作推进会”同期召开。110余名会议代表参加了第十届全国永磁电机学术暨产业合作发展研讨会议。

    本次大会以专题报告为主,自由交流为辅。会议由永磁电机专业委员会主任委员王成元教授主持,赣州市领导到会讲话,介绍赣州的稀土资源,并欢迎大家到赣州投资发展永磁电机产业。会议邀请5位专家做了专题报告。分别为:全国稀土永磁协作网秘书长胡伯平研究员:“稀土永磁产业及市场前景”;永磁电机专业委员会主任委员、沈阳工业大学教授王成元:“数控机床中永磁电机发展现状”;永磁电机专业委员会副主任委员、西安微电机研究所所长莫会成:“微特永磁电机的发展”;永磁电机专业委员会副主任委员、西北工业大学教授刘卫国:“稀土永磁电机在多电飞机上的应用”;国家稀土永磁电机工程技术研究中心主任唐任远:“稀土永磁电机正进入大发展的新时期”。
    
代表交流各自单位近年来永磁电机研发、产业化方面所取得的成果、经验及存在的问题,讨论进一步发展永磁电机的举措,展望永磁电机的发展前景,部分代表参观了金力永磁科技有限公司。
    
本次永磁电机研讨会共收到论文投稿26篇,编辑出版了《第十届全国永磁电机学术交流会论文集》。会议期间由王成元主任委员及21位委员就本次会议发表的论文进行了评审,将评审出的论文分别推荐到《电气技术》、《沈阳工业大学学报》、《微电机》杂志发表。



                                                                                                         
(永磁电机专业委员会供稿)