关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
全国性行业协会商会评估授牌大会在人民大会堂举行
2009年09月24日

        6月23日,民政部在人民大会堂隆重召开“全国性行业协会商会评估授牌大会”。全国人大副委员长周铁农、全国政协副主席白立忱和民政部李学举部长、姜力副部长及国务院有关部委的负责同志出席了会议,并向获得3A以上评估等级的全国性行业协会商会颁发了牌匾。
        李学举部长在回顾了我国行业协会商会的发展历程后,提出六点希望:第一要进一步做好会员服务工作;第二要进一步加强行业管理;第三要进一步发挥参谋助手作用;第四要进一步承担社会责任;第五要进一步规范自身行为;第六要进一步加强领导班子和人才队伍建设。
       李学举部长要求各级民政部门作为行业协会商会的登记管理机关,要坚持依法行政,提高服务水平,改革不适应行业协会商会发展的体制机制,创新监督管理方式,建立发展、建设、服务、监管四位一体的工作体系。各业务主管单位和有关部门,要根据党中央、国务院的要求,将行业协会商会的建设、发展提上重要议事日程,积极研究出台促进行业协会商会发展的政策措施,进一步完善和落实转移职能、购买服务、税收优惠、社会保障等政策,履行好培育发展和监督管理的职能,为行业协会商会创造更好的发展环境。
        针对评估工作李学举部长指出,开展评估工作,是培育发展和监督管理行业协会商会的重要机制创新。要深化对评估工作的认识,增强评估工作的透明度,重视评估成果运用,通过评估促进行业协会商会的健康发展。首批被授予84家社团3A以上评估等级,其中,5A级协会13家,4A级协会30家,3A级协会41家。中国铸造协会、中国电器工业协会被授予4A级、中国机械工业企业管理协会被授予3A级。(摘自综合动态)