关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
2017年中国电工技术学会标准化工作专家委员会工作会议在北京举行
2018年01月10日

      2017年12月19日,中国电工技术学会标准化工作专家委员会工作会议在北京举行。中国电工技术学会相关领导及标准化工作专家委员会委员等20人参加了本次会议。中国电工技术学会标准化工作专家委员会主任姚为正及副主任刘杰分别主持了会议。


      中国电工技术学会副理事长兼秘书长裴相精出席会议,并向专家委员会汇报了2017年中国电工技术学会标准化工作情况,并对标准化工作提出了要求和期望。
 

      会上,专家委员会审议批准了“无线传输式甲烷传感器”、“窨井盖监控系统”等15项标准提案立项,审查通过了“统一潮流控制器工程系统试验规范”、“高压直流保护试验装置技术导则”等17项标准报批稿,及“配电网10kV及20kV交流传感器技术条件”1项标准送审稿。
 

      随后,专家委员会讨论了截止至2017年12月我会收到的标准化工作专家委员会专业分支机构设立申请书,决定批准设立中国电工技术学会标准化工作专家委员会低压电器专业分会、中国电工技术学会标准化工作专家委员会电动汽车充换电技术专业分会、中国电工技术学会标准化工作专家委员会电力系统继电保护及自动化专业分会、中国电工技术学会标准化工作专家委员会防爆电气技术与设备专业分会和中国电工技术学会标准化工作专家委员会能源互联装备技术专业分会。
      在会议讨论环节,与会专家从多个角度对我会标准化工作提出了宝贵意见和建议,为我会下一步完善标准化工作体系建设、机制建设等指明了方向。
      中国电工技术学会标准化工作将致力于制定满足市场需求和技术创新需要的标准,按照《国家标准委办公室关于联合开展团体标准试点工作的通知》精神,不断探索体现学会特色和优势的标准化工作机制,力求提高我会标准影响力。