关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
中国电工技术学会电动汽车充换电系统与试验专业委员会成立
2017年11月03日

      为响应国家关于发展电动汽车战略新兴产业以及加快建设电动汽车充电设施的战略规划,推动电动汽车和智能电网产业协调发展,许昌开普电气研究院结合自身资源优势,向中国电工技术学会申请成立电动汽车充换电系统与试验专业委员会。经中国电工技术学会八届三次常务理事会审议,同意成立中国电工技术学会电动汽车充换电系统与试验专业委员会。
 

      2017年10月19日,中国电工技术学会电动汽车充换电系统与试验专业委员会成立大会在许昌召开。许昌开普检测研究院股份有限公司姚致清董事长介绍了中国电工技术学会电动汽车充换电系统与试验专业委员会第一届委员会的组成方案。中国电工技术学会韩毅副秘书长宣读了电技学字[2017]第93号文件《关于中国电工技术学会电动汽车充换电系统与试验专业委员会第一届委员会组成方案的批复》,并向专业委员会委员介绍了学会的组织构架、业务范围和近半年开展的主要工作情况,就专业委员会今后工作提出希望和建议。会议由许昌开普电气研究院韩万林副院长主持。
      中国电工技术学会电动汽车充换电系统与试验专业委员会第一届委员会刘永东主任委员发表讲话,感谢大家的信任,表示有决心、有信心挑起这副担子,并重点从学术研究、学术交流、编辑出版、科技奖励和人才举荐、组织建设5个方面对专委会今后的工作进行了规划和部署。


      中国电工技术学会电动汽车充换电系统与试验专业委员会第一届委员会成立以后,将在以习近平同志为核心的党中央领导下,在中国电工技术学会的指导下,在许昌开普电气研究院的大力支持下,开拓创新,锐意进取,为中国电动汽车充换电系统与试验专业领域发展提供科研支撑和技术保障。