关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
2017年中英能源技术论坛在卡迪夫大学成功举办
2017年08月30日

      为加强中英两国在电气与能源装备技术领域的交流合作,促进中国电气与能源产业的国际化进程,由中国电工技术学会、中国电工技术学会英国分会、中英大学工程教育与研究联盟、英国卡迪夫大学联合举办的2017年中英能源技术论坛2017年8月19日在英国卡迪夫大学成功举行。来自中国、英国及其他欧洲国家的逾50名专家学者、企业界代表出席了此次盛会。中国电工技术学会副秘书长韩毅先生率团参加论坛并在论坛上致辞。中国电工技术学会英国分会理事长、卡迪夫大学吴建中教授,中国电工技术学会英国分会秘书长、英国国家电网公司的张新博士,中国电工技术学会英国分会副秘书长、卡迪夫大学博士明文龙分别主持了论坛活动和报告。国家千人计划专家、许继集团首席专家薄志谦教授、上海电缆研究所有限公司党委书记、副总经理李竹影、郑秋主任,宁波中车新能源科技有限公司于学文博士应邀参加论坛活动。
      中国电工技术学会副秘书长韩毅先生在论坛致辞中介绍了我国能源结构调整和学会组织机构运行、业务发展等方面的工作情况。
 

      天津大学贾宏杰教授,伯明翰大学张小平教授,华威大学王吉红教授,宁波中车新能源科技有限公司于学文博士,女王大学李慷教授,苏格兰电网公司于渐教授等专家学者围绕综合能源系统,直流输电技术,低碳能源控制,以及储能新技术等专题发表了精彩演讲。
      东芝国际欧洲部宋子明博士,华威大学冉立教授,巴斯大学李芙蓉教授等专家学者围绕欧洲直流电网规划,电力电子在新能源中的应用,以及电力能源市场等热点领域做了精彩报告。中国电工技术学会英国分会的发起人之一,国网许继集团千人专家薄志谦教授回顾了中国电力能源产业的发展史并展望了未来的机遇。
 

      同期,中国电工技术学会英国分会完成了第二届换届选举,由24位专家组成了第二届理事会。经选举,英国卡迪夫大学吴建中教授担任第二届理事长,卡迪夫大学明文龙博士担任副秘书长,秘书长继续由履职秘书长近一年的英国国家电网公司张新博士担任新一届理事会就未来工作计划,中英两国在电力与能源关键技术及未来发展进行了广泛深入的交流,并就未来中英电力与能源合作展开了富有成效的讨论。

        备注:中国电工技术学会英国分会于2013年7月在伦敦成立,分会宗旨在于促进中英电工技术领域内学者的合作交流;促进中英电工技术领域的共同发展;促进中英电工技术领域的人才发展,为广大留英电工技术学者以及致力于中英电工技术领域交流的科学技术工作者服务;为中国电工技术的国际化发展做出贡献。中国电工技术学会英国分会计划在未来举办更多国际性的交流学术活动。
                                                                                        (撰稿:中国电工技术学会英国分会秘书处 张新)