关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
“‘互联网+’电缆生产企业出厂试验在线监测管理平台”成果鉴定会在芜湖召开
2017年08月07日

      2017年7月24日,受国家特种电线电缆产品质量监督检验中心(安徽) 和上海缆慧检测技术有限公司委托,我会对其共同完成的“‘互联网+’电缆生产企业出厂试验在线监测管理平台”项目组织召开了成果鉴定会。

                                                                                成果鉴定会在芜湖举行
      鉴定会由我会副理事长兼秘书长裴相精主持。裴秘书长首先感谢电缆检测中心和上海缆慧公司两家项目完成单位对我会的信任,感谢各位与会专家、芜湖当地政府和市县科协对我会工作一如既往的支持与帮助。电缆检测中心主任凌宗勇代表项目完成单位致辞,感谢电工学会和鉴定专家对项目成果完成单位科技创新工作的关心和帮助。
      按照鉴定会程序,与会专家一致通过鉴定委员会组成人员名单。鉴定委员会由西安交通大学教授曹晓珑,中国质量认证中心产品认证部部长谢志国,国际大电网绝缘电缆中国研究委员会副主任吴长顺,宜兴电线电缆行业协会秘书长蒋建中,江苏上上电缆集团总工程师李斌,中利科技常州船用电缆有限公司副总经理高骏,江苏德威新材股份有限公司总经理戴红兵7位资深技术专家组成。我会推荐曹晓珑教授担任主任委员,谢志国高级工程师担任副主任委员,获得与会专家一致同意。

                                                    现场考察“‘互联网+’电缆生产企业出厂试验在线监测管理平台”
      鉴定委员会专家认真听取了项目汇报,考察了数据中心管理平台现场,仔细审查了鉴定材料,进行了质询,并对项目成果提出了科学合理、切实可行的推广建议。鉴定委员会对项目成果给予了充分肯定,一致认为,本次申请鉴定科研成果,符合国家和行业严把电缆质量关的要求,技术创新程度高、示范性强,整体技术达到电缆质量监测领域的国内领先水平。
      项目完成单位代表对鉴定专家提出的意见和建议,以及我会工作人员的辛勤付出表达由衷感谢,表示将结合专家们的宝贵意见和建议,把该项目成果向相关电缆制造企业和检测认证机构进一步推广,为我国电缆行业质量提升发挥重要作用。
      裴向精秘书长对本次鉴定会进行简单小结,简要介绍了学会近几年在科技咨询、成果鉴定、科技奖励、团体标准等承接政府转移职能方面的工作进展,表示我会将积极以国家一级学会的行业影响力,不断发挥在专家、技术、信息方面的智力资源优势,为芜湖地区电缆产业创新发展和转型升级“铺路搭桥、精深助力”。
      质量是企业的生命。2017年西安地铁“问题电缆”事件震惊全国。 6月26日国务院办公厅发布《关于西安地铁“问题电缆”事件调查处理情况及其教训的通报》。面对我国电缆产业“大而不强、同质化竞争严重”的严峻形势,电缆检测中心和上海缆慧公司在我会实施创新助力工程的带动引领和当地无为县政府、芜湖科协的大力支持下,积极开展了“互联网+”电缆出厂试验(局部放电、耐电压和导体直流电阻)在线监测管理平台的技术研究,取得了多项创新性成果,并已逐步推广应用于芜湖乃至全国电线电缆生产企业的出厂试验,务实有力地强化了企业的产品质量管理,具有明显的社会经济效益前景。