关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
2017中国电磁兼容大会暨第二十二届国际电磁兼容与微波暨测量测试技术交流展览会成功举办
2017年05月12日

      由中国电工技术学会与上海优创展览服务有限公司共同主承办的2017中国电磁兼容大会、IME2017微波及天线技术会议、第二十二届国际电磁兼容与微波暨测试测量技术交流展览会于2017年4月11日-13日在北京国际会议中心成功召开。
      中国电工技术学会副理事长兼秘书长裴相精先生在大会开幕式上致辞,会议由中国电工技术学会副秘书长韩毅主持。邀请到的参会嘉宾有中国工程院院士顾国彪,电磁兼容领域资深专家北京交通大学教授张林昌,中国空间科学学会秘书长庞红勋,中国造船工程学会副秘书长金向军,苏州电器科学研究院股份有限公司副院长陈奎,罗德与施瓦茨(中国)科技有限公司中国区总裁吴克等领导出席会议并参观展览。

                                                     中国电工技术学会副理事长兼秘书长裴相精先生致开幕辞

                                                                  中国电工技术学会副秘书长韩毅主持会议
      本次大会邀请清华大学何金良教授、北京邮电大学刘元安教授、中国计量科学研究院所长吴钒研究员、中国空间技术研究院主任张华研究员以及罗德与施瓦茨(中国)科技有限公司罗建经理就目前电磁兼容技术发展与应用、市场拓展等主题做了精彩的报告。10个分会场高峰论坛分别针对,“EMC设计整改测试技术高峰论坛”、“全国电磁兼容标准化技术委员会标准分析及动态”、“医疗设备EMC测试、标准和整改技术研讨会”、“解密EMC发射标准及对策技术巡回论坛”、“智能电网高压及光伏风电EMC测试技术高峰论坛”、“节能与新能源汽车EMC测试安全技术论坛”、“5G通信有源基站及终端EMC测试技术高峰论坛”、“移动通信基站天线测量能力验证计划&移动通信天线技术研讨会”、“微波及天线技术论坛”等主题邀请了50余位专家做了精彩的报告,会议与论坛内容丰富,全面展示了我国电磁兼容与微波技术最新成果,受到了与会代表的高度评价。

                                                      罗德与施瓦茨(中国)科技有限公司中国区总裁吴克致辞

                                                                              清华大学何金良教授做报告

                                                                     北京邮电大学刘元安教授做报告

                                                             中国计量科学研究院所长吴钒研究员做报告

                                                                 中国空间技术研究院主任张华研究员做报告

                                                       罗德与施瓦茨(中国)科技有限公司罗建经理做报告
       本次展会展出面积为4000平方米,来自海内外参展商60余家。接待专业观众近1500人。本次大会暨展览会是我学会首次与上海优创公司合作,双方发挥各自资源优势,坚持服务第一的思想,以努力打造我国电磁兼容与微波技术领域的品牌展会为目的。展会得到了与会专家学者、参展企业、参会代表、观众的一致好评。
 

      本届展会得到全国无线电干扰标准化技术委员会,全国电磁兼容标准化技术委员会、全国电磁屏蔽材料标准化技术委员会、中国计量科学研究院、上海电器科学研究所(集团)有限公司、罗德与施瓦茨公司、苏州电器科学研究院股份有限公司、上海三基电子工业有限公司、ANSYS中国、北京信测科技有限公司等多家公司的大力支持。
 


更多展会动态请扫描下方二维码关注展会官方微信公众号