关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
我会为河南省高校及企业组织举办科技成果鉴定会
2017年05月02日

      科技评估是科研单位及企业科技创新工作的重要内容之一,有利于推动新技术、新产品、新工艺、新材料的发展与应用,有利于促进技术成果的转化与推广。2017年4月27日,受河南理工大学和河南许继智能科技股份有限公司委托,在河南省电工技术学会的积极协助下,我会为河南理工大学完成的“中低压配电网故障区段定位研究及实践”、“电磁感应加热式圆辊辅助设计系统”、“无位置传感器永磁同步电机控制系统”3个项目,以及河南许继智能科技股份有限公司完成的“KED型牵引供电直流成套开关设备”、“PMF890型直流馈电控制保护装置”2个项目组织举办了科技成果鉴定会。
      鉴定会由学会咨询部主任高巍博士主持。高巍主任首先感谢项目完成单位对学会的信任、各位专家以及河南省电工技术学会对本次鉴定会的大力支持,并简要介绍了学会开展科技评估工作的一些工作思路。河南省电工技术学会理事长崔光照教授对各位专家及我会对河南省开展科技评估工作的支持表示真诚感谢,河南许继智能科技股份有限公司副总经理董青山代表项目成果完成单位致辞,感谢各位专家以及各级学会对于企业科技创新工作的关心和帮助。河南省电工技术学会秘书长安小宇及秘书处工作人员、河南理工大学和河南许继智能科技股份有限公司两家单位的相关技术负责人参加了鉴定会。

                                                                鉴定会在郑州轻工业学院会议室举行
      按照鉴定会程序,与会专家一致通过鉴定委员会组成人员名单,推荐了鉴定委员会主任委员及副主任委员人选。鉴定委员会由许昌开普电气研究院院长、中原学者姚致清,清华大学自动化系李春文教授,郑州大学电气工程学院院长高金峰教授,河南省电工技术学会理事长、郑州轻工业学院电气信息工程学院原院长崔光照教授,华北水利水电大学邱道尹教授,河南工业大学电气学院院长刘楠嶓教授中国中铁二院集团有限责任公司副总工程师林彦凯高工,河南理工大学电气学院院长王福忠教授等8位专家组成,由姚致清院长担任主任委员,高金峰教授和李春文教授担任副主任委员。
      27日上午,鉴定委员会专家首先对河南理工大学完成的3个项目进行鉴定,27日下午对河南许继智能科技股份有限公司完成的2个项目进行鉴定,每场鉴定会由7位专家组成鉴定委员会。鉴定委员会专家认真听取了5个项目技术人员的汇报,审查了工作报告、技术报告、经济效益分析报告、检测报告、用户使用报告、科技查新报告等相关资料,经质询和讨论,认为各项目完成单位所提供的鉴定材料完整、齐全,符合鉴定要求,并对项目组做出的工作及取得的成绩予以了充分肯定,同时也向项目完成单位提出了科学合理、切实可行的完善建议。鉴定委员会认为,“电磁感应加热式圆辊辅助设计系统”项目提出了一种新的瓦楞辊分区分段感应加热结构,为相关工业应用提供了技术支持,实用性强。“无位置传感器永磁同步电机控制系统”项目提出了一种脉动信号注入检测、提取电机速度和位置的方法,具有系统运行维护简单、速度估算误差小等优点。“中低压配电网故障区段定位研究及实践”项目开发的系统具有运行维护简单、定位准确率高、可移植性好等特点。 “KED型牵引供电直流成套开关设备” 设计了可自复位式泄压通道,保证操作人员的安全,产品设计合理、技术先进、实用性强。 “PMF890型直流馈电控制保护装置”采用MPC8313+XC3S100E+ XC9572XL和FLASH编程的FPGA,开发了控制与保护的软硬件平台,实用性强,装置保护可靠、性能稳定。