关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
河南省电工技术学会组织召开“机器人发展战略和人才培养研讨会”
2016年12月20日

      12月9日,机器人发展战略和人才培养研讨会在洛阳理工学院举行。本次会议由河南省电工技术学会、河南省高等学校电气控制工程类教学指导委员会主办、洛阳圣瑞智能机器人有限公司协办、洛阳理工学院承办。

                                                                    机器人发展战略和人才培养研讨会开幕式
      会议特邀了河北工业大学研究生院院长张明路教授、张建华副教授,洛阳圣瑞智能机器人有限公司总工孙立新教授,洛阳理工学院蒋建虎教授。科技部高技术研究发展中心先进制造处研究员刘进长、河南省电工技术学会理事长崔光照、副理事长宋书中、高金峰,洛阳理工学院校长屈凌波、副校长丁梧秀以及来自全省25所高校及相关企业的代表出席了会议。
      会议开幕式由河南省电工技术学会副秘书长安小宇主持,会议内容由杨尚森老师主持。
      洛阳理工学院校长屈凌波在开幕式致辞中对来自全省高校和行业协会的嘉宾表示欢迎,他介绍了洛阳理工学院的学校概况、学校在智能装备及制造业领域的产学研用合作情况以及洛阳理工学院机器人学院的建设情况。

                                                                           洛阳理工学院校长屈凌波致辞
      河南省电工技术学会理事长崔光照介绍了河南省智能装备制造行业的发展情况,强调了机器人产业对中原经济区建设的重要引领作用及机器人技术相关人才培养对行业发展的重要意义。对洛阳理工学院以机器人学院为引领,大力加强机器人相关领域的科研及人才培养工作给予了高度评价。

                                                河南省电工技术学会理事长崔光照介绍河南智能装备制造业发展情况
      科技部高技术中心张建华博士作了题为《机器人产业现状与趋势》的报告,对国内外机器人产业的发展现状、技术分类和我国机器人产业发展现状及趋势进行了分析。

                                                      科技部高技术中心张建华博士作《机器人产业现状与趋势》报告
      洛阳圣瑞智能机器人有限公司总工程师孙立新教授以科研与教学结合为主题,介绍了“机电一体化工业4.0模块化教学系统”的设计理念、主要组成、工作原理及应用效果,并展示了一种适合高校教学需要的实验室解决方案。

                                                           洛阳圣瑞智能机器人有限公司总工程师孙立新教授作报告

                                                                 河北工业大学研究生院院长张明路教授作报告
      河南省机器人产业技术创新战略联盟副理事长、教育部“特殊环境下服役机器人关键技术”创新团队负责人、河北工业大学研究生院院长张明路教授做了题为《危化品检测与辅助作业机器人研究》的专题报告,介绍了国内外特种机器人的研究现状,我国在应用于核能发电、石化、矿山、建筑等高危行业的特种机器人的研究进展。
会后,各位代表一同参观了洛阳机器人产业园,并进行了沟通和交流。

刘进长研究员一行参观洛阳机器人产业园


 机器人发展战略和人才培养研讨会与会代表合影