关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
山西省电工技术学会召开2016学术年会
2016年11月03日

      2016年10月28日至29日,山西省电工技术学会2016学术年会在太原理工大学召开。太原理工大学副校长吴斗庆、中科院院士姚建铨教授、中国电工技术学会副理事长、许继集团副总经理兼总工程师姚为正、中国电工技术学会副秘书长韩毅、北京科技大学王志良教授、、电气与动力工程学院负责人赵惠民出席会议,来自全省各有关高校、科研院所、企业的80余名代表参加了会议。

      本次年会以“互联网+与智能制造、装备制造数字化与智能化”为主题,旨在交流近年来我省在电工技术领域取得的新成果,研讨电工技术发展新趋势,期待借助学术会议的良好平台加强学术交流和技术合作,提高我省电工学科的学术水平,推动我省转型跨越发展。
      大会开幕式上,太原理工大学副校长吴斗庆首先对山西省电工技术学会2016学术年会的召开表示欢迎和祝贺!吴校长简要介绍了太原理工大学的发展历程及太原理工大学第二次党代会所提出的发展目标任务,对长期以来支持太原理工大学发展的各理事单位及代表表示感谢,并对新形势下学会下一步的发展提出了建议和希望。中国电工技术学会副秘书长韩毅、山西省电工技术学会理事长宋建成分别作了讲话。

      随后,中科院院士姚建铨教授,中国电工技术学会副理事长、许继集团副总经理、总工程师姚为正,北京科技大学王志良教授分别作了题为《新一轮科技革命与我们的机遇》、《信息新技术在智能电网中的应用》、《工业物联网技术新趋势》的特邀主题报告。
      学术交流期间,山西省经信委原副巡视员、山西省科技计划战略评审委员、教授樊文彬,太原理工大学教授宋建成,山西科达自控股份有限公司总经理付国军分别作了题为《德国工业4.0的思考》、《现代化综采工作面控制技术的现状和展望》、《365生产服务的互联网化》的专题报告,两位获奖论文作者作了论文交流报告。
      会议期间,与会代表参观了矿用智能电器技术国家地方联合工程实验室。

      本次年会共收到论文56篇,录用论文52篇。开幕式上对论文作者进行了表彰,对获得一等奖的9位论文作者进行了现场颁奖。
      本次年会节奏紧凑,内容充实,与会领导和参会代表给予了高度评价,会议取得圆满成功。


                                                                                                                             山西省电工技术学会
                                                                                                                                      2016.10.31