关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
2016全球华人电气与能源工程师大会暨能源互联网装备技术高峰论坛在京隆重召开
2016年10月17日

      2016年10月11日,由中国电工技术学会和许继集团有限公司共同主办的、全球华人电气与能源领域科技人员期盼的“2016全球华人电气与能源工程师大会暨能源互联网装备技术高峰论坛”在京隆重召开。来自欧美、亚太、非洲等国家和地区的华人专家、学者,来自国内电气与能源领域的专家、学者、行业高端用户、企业家和知名人士等300多人出席大会。大会围绕全球电气技术发展、能源结构调整和能源互联网装备技术进行了交流、研讨、对接。
 


      中国电工技术学会理事长、天津工业大学校长杨庆新,中国电工技术学会副理事长、许继集团有限公司副总经理姚为正,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心主任李俊峰出席大会并致辞。中国电工技术学会名誉理事长周鹤良、中国电工技术学会副理事长兼秘书长裴相精等业界领导出席大会。国务院参事、中国可再生能源理事长石定寰,原阿尔斯通电网首席科学家、美国格拉鲁斯集团首席科学家孙一鹤,国家“千人计划”特聘教授、华南理工大学教授吴青华,欧洲科学与艺术院院士、瑞典皇家理工学院和梅达伦大学教授严晋躍,中国电机工程学会英国分会执行理事长、英国伯明翰大学教授张小平,中国电工技术学会英国分会常务理事长兼秘书长、英国卡迪夫大学教授吴建中,南非科学院院士、南非比勒陀利亚大学教授夏小华,国家“千人计划”特聘专家、悉尼大学教授董朝阳,丹麦和中国风力能源发展计划专家、丹麦奥尔堡大学教授陈哲,清华大学教授、青海大学新能源光伏产业中心主任梅生伟,东芝欧洲有限公司高压直流输电领域首席专家宋子明,国家“千人计划”特聘专家、中国电力科学研究院智能配电首席专家马钊,国网优秀专家人才、许继集团能源互联网首席专家周逢权做了精彩报告。大会由中国电工技术学会副理事长、中国科学院电工研究所所长肖立业,国家“千人计划”特聘专家、许继集团智能电网首席专家薄志谦共同主持。

      本次大会是为了响应国家战略,提升我国电气技术、电工装备水平,加快能源变革步伐,加强国际交流合作,引进消化吸收再创新,融入全球正在进入以新能源大规模开发利用为特征的新一轮能源大变革时代。全球华人电气与能源科技人员具有一定规模,在相关国家的电气与能源领域取得显著成绩,是促进国际间电气与能源领域交流合作的一支重要力量的形势下召开的。
      大会的召开将推动我国电气技术与能源装备制造业的转型升级、推进能源装备制造业产学研用的深度融合、推动全球能源互联的发展。
      大会得到了美国电气和电子工程师协会电力与能源学会、英国工程技术学会、中国产业海外发展协会、中国电力教育大学院(校)长联席会、中国电工技术学会英国分会、中国电机工程学会英国分会、北美华人电力协会、美中绿色能源促进会 、德国华人新能源协会、中国青年海归协会、日本华人电力与能源协会、北欧华人新能源协会(筹)、澳亚华人电力与能源协会(筹)等单位的大力支持。
      中国电工技术学会长期致力于电气与能源领域的国际交流与合作,打造融合发展交流互通平台。