关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
CHPTL召开2016年工作会议
2016年06月29日

      中国大容量试验联盟(CHPTL)2016年工作会议于2016年3月29日在沈阳召开,会议由沈阳变压器研究院有限责任公司和辽宁高压电器产品质量检测有限公司联合承办,中国出入境检验检疫协会检验鉴定机构分会副秘书长张琳及来自六个成员单位的委员(中国电力科学研究院、上海电气输配电试验中心有限公司、电力工业无功补偿成套装置质量检验测试中心、西安高压电器研究院有限责任公司、沈阳变压器研究院有限责任公司、辽宁高压电器产品质量检测有限公司)参加会议。
      CHPTL作为中国同类试验机构的唯一协作组织,旨在协调IEC/GB及根据IEC/GB标准制定的行业标准在电力设备型式试验中的应用。本次会议由CHPTL管理委员会主任委员王建生主持。CHPTL管理委员会首先对2015年工作进行回顾,并通报了CHPTL 向STL(国际短路试验试验联盟)管理委员会提出缩短申请加入STL准备期的情况。随后,CHPTL技术委员会主任委员姚斯立汇报了2015年技术委员会工作,包括参加STL TC会议、亚洲容量实验室会议,以及STL导则的能源标准化工作等。会议还特别邀请了中国出入境检验检疫协会副秘书长张琳做专题报告,就检测机构如何抓住机遇,开拓创新,协同进取,打造中国自己的检测品牌,从而走向世界,搭建国际互通互认的检测平台进行了深入探讨,为CHPTL 今后工作开拓了新的思路,指明了方向。
      在讨论阶段,与会代表就如何加大CHPTL组织的宣传力度,扩大CHPTL 组织知名度和认可度,以及进一步规范成员单位出具型式试验报告的内容和形式等问题进行了深入讨论,并达成了共识。
      最后,西高院元复兴副总经理代表CHPTL 的上级组织-中国电工技术学会,通报了2015年开关行业的整体形势,以及未来发展趋势,并对CHPTL组织提出二点建议:一是加强自身建设,为客户提供优质服务,树立起国内检测行业的绝对权威,二是借助行业学会的网站、杂志等平台扩大组织对外宣传,为走向国际市场铺平道路。