关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
2016电磁兼容大会第二十一届国际电磁兼容与微波及测试测量技术交流展览会在京隆重召开
2016年06月03日

      由我会主办的“2016中国电磁兼容大会”、“第二十一届国际电磁兼容与微波暨测试测量技术交流展览会” 于4月19-21日在北京国家会议中心隆重召开

      本次活动联合了美国地平线出版社并与其“2016电子设计创新会议”同期举办。邀请到了来自国内外112家电磁兼容、微波、测试测量、射频等行业的企业参展。组织了3000余名来自国内外的电磁兼容、微波技术领域的专业听众到场交流并参观展览。


      本次会议邀请到投稿近200篇,录用论文分别进行了现场交流和张贴交流。
      2016电磁兼容大会主会场与4月19日上午在会议中心大报告厅举行,中国电工技术学会副理事长张文亮出席会议并致辞,副秘书长韩毅主持会议。邀请到的国内外业内专家进30人,会议安排了5场主旨报告进行大会交流。同期的技术论坛分会场,共涉及医疗器械、物联网及LTE终端、汽车电磁兼容、无感为EMC检测标准、EMF标准化、无线计量校准、电磁环境及电波暗室技术等等专业的7个分会场31场报告与到场专业人士交流并获得良好的效果。


      2016电子设计创新会议主会场安排了8场主旨报告,30个企业赞助的研习会与2个座谈会。所涉及专业包括测量与建模:卫星、 SOI 技术、 高频/高速设计、 系统级测量与建模、PCB/材料测量与建模、放大器/GaN设计、5G论坛等。
会议同期由中国雷达行业协会举办了“新体制雷达应用与发展矸讨会”


      本次活动体现了“会议+展览”的紧密结合,拓展与会代表交流渠道,极大地促进了我国电磁兼容微波技术的产、学、研、用相结合,本次活动受到与会代表及观众的一致好评。