关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
中国科协智能制造学会联合体筹备会在京召开
2016年05月27日

      5月19日,“中国科协智能制造学会联合体”筹备会在中国机械工程学会召开。中国科协学会学术部副调研员祝翠出席并讲话,会议由中国机械工程学会副理事长兼秘书长张彦敏主持,中国电工技术学会、中国机械工程学会、中国仪器仪表学会等10家发起学会参加了会议。
      制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基。《中国制造2025》行动纲领指出,力争通过“三步走”实现制造强国的战略目标,其中智能制造被定位为中国制造的主攻方向。成立智能制造学会联合体,充分发挥成员学会的智库作用,为发展智能制造产业提供有力支持,促进中国制造业的转型升级,对中国从制造大国走向制造强国具有深远意义。

                                                              “中国科协智能制造学会联合体”筹备会
      中国科协学会学术部副调研员祝翠表达了中国科协对智能制造学会联合体成立的大力支持,并期望联合体能够优势协同、资源共享,充分发挥智库作用,建立好智能制造产业发展的大平台。参会代表围绕智能制造学会联合体筹备工作和发展方向进行了交流讨论,各成员学会积极发言,热烈讨论,纷纷为联合体的成立工作献言献策,提出宝贵建议。
      我会所属行业处于装备制造领域,与制造强国战略发展的十个重点领域中的先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备等密切相关,在智能制造产业中处于重要地位,带动着整个制造业的智能转型。中国电工技术学会积极倡导组建“中国科协智能制造学会联合体”,并将积极融入联合体的建设中,与兄弟学会协同合作,共同推进联合体的发展,为电工装备制造行业能融入我国智能制造大发展的潮流中,提升电气产品的技术与制造水平,努力发挥自身作用,为实现制造强国战略目标做出积极贡献。