关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
全国学会法律服务工作群成立
2016年05月18日

      我会作为全国学会法律服务工作群成员之一,参加了2016年5月13日在中国汽车工程学会召开的群成立大会暨第一届管理委员会第一次会。
      会议由本届群委员会牵头学会-中国汽车工程学会组织,汽车学会综合办副主任薄颖介绍了群的筹备情况,与会成员学会审议通过《全国学会法律服务工作群管理办法》,并表决通过了第一届管理委员会组成名单和任职人员名单。参会成员学会围绕法律服务工作群的发展方向、组织架构和工作内容进行了交流讨论。最后审议通过群2016年工作思路和重点工作计划。

      作为本群的倡导者和指导者,中国科学技术协会学会服务中心副主任徐强参加了成立大会,并在会上指出,随着各全国学会进一步落实《科协系统深化改革实施方案》工作的不断深入,全国学会在社会上的影响力越来越大,所面临或涉及的有关法律问题也将会越来越多。因此,成立学会法律服务工作群,主要是为保障学会改革发展的顺利进行,向学会提供法律咨询服务。同时,工作群的建立,也打破单一学会的局限性,法律群成员学会之间应求同存异、共同发展。应结合学会自身在改革发展过程中遇到的情况,提出问题,共同研究,形成可推广、可借鉴的成果,群成员可先行先试,再逐步推广,最终实现每个全国学会至少有一位既懂本领域专业知识又具有法律工作经验的专职员工。
      我会副秘书长奚大华和综合办干事马佳佳出席了会议。
      全国学会法律服务工作群由中国电工技术学会、中国汽车工程学会等15家学会组成,未来将吸引更多全国学会加入,形成合力,协同发展,不断壮大和完善。