关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
智能制造代表团出访德国感受工业4.0深耕之旅
2016年05月12日

      2016年4月25日至28日,一年一度的工业盛会—汉诺威工业博览会在德召开之际,中国电工技术学会组织来自电气、电子及机械行业的专家及用户30余人远赴德国,走进汉诺威工业博览会参观考察并访问菲尼克斯和西门子两家世界名企的自动化工厂。
      4月25日至26日两天,代表团来到汉诺威展览中心参观由来自75个国家和地区,超过5200家展商组成的汉诺威工业博览会。本次展会最为重要的主题是“产业集成,探索未来”,据展会负责人介绍,超过100多项“工业4.0”的具体应用,在展会期间得到了全方位的展示。

      4月27日,代表团来到位于德国布隆贝格的菲尼克斯电气集团总部,菲尼克斯电气集团亚太地区销售总监Frank Ackermann先生代表公司欢迎代表团来访并讲解了公司的发展历史和面向未来的发展战略。随后全团成员参观了菲尼克斯的自动化电子工厂,自动化的生产线在工业4.0的科技环境下彰显着智能制造的独特魅力,团员们参观生产线的同时与专家交流探讨,产生共鸣。
      4月28日晨,代表团由西门子(中国)过程工业与驱动集团副总裁付强先生带领,来到位于柏林的西门子工厂交流参观。柏林西门子工厂的销售总监Mr.Jasper代表工厂欢迎代表团的来访,接下来由高级销售经理Mr.Zwick和西门子(中国)的付强先生分别对柏林工厂和西门子(中国)公司做了具体的介绍。在西门子公司的中国区经理曾允先生的带领下,全团成员参观了柏林电机工厂,付强先生和曾允先生对各种大型电机、特种电机的制作工艺和生产流程做了详细介绍,值得一提的是西门子世界领先的磁力轴承技术,由于替代了传统机械轴承,大大简化了大型高速电机的使用与维护。

      此次工业4.0深耕之旅,智能制造代表团对世界先进的技术和设备,世界名企的技术能力和管理水平,以及整个参观活动的组织安排都留下了深刻的印象,并纷纷表示不虚此行。