关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
2015世界机器人大会“工业机器人与智能制造”专题论坛召开
2015年12月07日

      2015年11月23日至25日,由中国科学技术协会、工业和信息化部、北京市人民政府主办的以“协同融合共赢、引领智能社会”为主题的2015世界机器人大会(WRC2015)在北京国家会议中心隆重召开。由中国电工技术学会承办的WRC2015“工业机器人与智能制造”专题论坛于2015年11月24日13:25在北京国家会议中心308会议室如期开幕。
      中国电工技术学会副理事长、中国机械工业集团有限公司中央研究院信息化与智能化研究所所长郝玉成副总工程师担任论坛主席,主持了本次论坛。

      中国电工技术学会副理事长兼秘书长裴相精、中国电工技术学会副秘书长王志华出席了论坛。论坛共邀请了6位来自国内外工业机器人领域专家做特邀报告,参会代表达到200人,分别来自研究所、高校、高新工业园、投资证券公司等。
      首先,中国电工技术学会裴相精副理事长兼秘书长致欢迎辞。

      接下来,来自芬兰阿尔托大学的Heikki N. Koivo教授开启了整场专题论坛的特邀报告。

      其余5位特邀报告嘉宾分别为日本机器人协会执行主任Hiroshi Fujiwara、德国KUKA机器人有限公司研发部负责人Rainer Bischoff博士、中国机械工业集团有限公司中央研究院信息化与智能化研究所所长郝玉成副总工程师、华南理工大学机械与汽车工程学院张铁教授以及日本发那科机器人有限公司执行长官Shinsuke SAKAKIBARA

      六个报告涉及工业机器人基础前沿技术、产品核心技术及产业应用技术三个领域,分别分析和探讨了工业机器人技术发展、前沿理念和产业展望,精彩纷呈。每场报告后的五分钟提问时间为听众提供了与专家的交流机会,互动热烈。

      此次专题论坛得到了与会专家和听众的一致好评,会场观众爆满,站无虚席。观众和嘉宾整场都在认真听报告。十五分钟的会间休息时间,参会代表与嘉宾广泛交流意见、交换名片。大家纷纷表示,论坛为工业机器人技术产业发展交流带来了非常好的学习和交流机会。

      24日下午五点零五分,“工业机器人与智能制造”专题论坛圆满结束。