关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
中国电工技术学会低压电器专业委员会换届会议暨第七届第一次会议在镇江召开
2015年11月13日

      中国电工技术学会低压电器专业委员会于2015年11月5~7日在镇江召开了“中国电工技术学会低压电器专业委员会换届会议暨第七届第一次会议”。中国电工技术学会副理事长尹天文、管瑞良,特聘顾问唐春潮,副秘书长韩毅参加会议。来自我国低压电器行业的委员及代表64人参加会议。
      开幕式及换届工作由第六届主任委员耿英三主持,韩毅副秘书长和东道主江苏辉能电气有限公司江长生总经理分别向大会致词。韩毅副秘书长就学会承接政府职能转移工作,加强新形势下学会组织建设,人才队伍建设等工作向与会代表进行阐述。
      第六届专委会秘书长陈正馨向全体委员作了“低压电器专委会第六届工作总结”、新一届候选委员的介绍及选举小组成员名单等,并经与会委员审议通过。韩毅副秘书长宣读了中国电工技术学会批复。

      大会经过投票选举,产生了新一届领导机构,即:主任委员:西安交通大学耿英三,副主任委员:上海电器科学研究院季慧玉、福州大学缪希仁、常熟开关制造有限公司管瑞良、上海人民电器厂程晓猷、浙江正泰电器股份有限公司刘时祯、上海电科电器科技有限公司陈正馨、北京人民电器厂有限公司南寅、德力西电气有限公司黄蓉蓉等,秘书长由上海电器科学研究院柴熠担任,同时聘任上海电器科学研究院周海麟、西安交通大学吴翊为副秘书长。新任主任委员耿英三代表新一届专委会作了简短的讲话,并希望继续得到全体委员及老前辈的支持,同时也希望全体委员继续一如既往地支持专委会秘书处的工作,共同努力,使新一届低压电器专委会得到更好的发展。韩毅副秘书长也向新一届专委会提出了发扬传承专委会优良工作作风和创新工作理念等工作要求。
      本次会议还精心安排了专题报告,上海电器科学研究院院长尹天文教授和西安交通大学耿英三教授分别作了“低压电器行业发展规划”和“智能电器的最新技术研究与发展前景”的报告,两位教授的专题报告分别从低压电器行业十三五发展方向及智能电器的最新技术研究等作深入浅出的探讨,为推动我国低压电器可持续发展和科技进步提供了大量的信息,对指导企业可持续发展和低压电器领域的科技发展、企业技术进步有着积极的促进作用。
      最后,新一届秘书长柴熠向与会委员汇报了2016年专委会的工作计划,并明确了2016年专委会将开展的具体工作。
      本次会议在各委员及代表的共同努力下,圆满完成了各项议程。会后,向与会委员颁发了新一届委员证书。


                                                                                                        中国电工技术学会低压电器专业委员会
                                                                                                                            2015年11月7日