关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
中国电工技术学会会员活动日暨2011团体会员工作会议召开
2011年12月26日

      中国电工技术学会会员活动日暨2011年团体会员工作会议12月15日—16日在深圳召开,来自学会系统的团体会员单位代表40多人参加会议。
 


      本次会员日活动暨2011年团体会员工作会议,邀请了原机械工业部进出口办公室主任,中国机械工业联合会专家委员会委员郑国伟做了《电器工业进出口形势与2012年展望》的报告。报告全面分析了我国电工行业2011年进出口形势和进出口产品结构,并结合世界金融及经济发展的趋势,对2012年电器行业的进出口形势进行了展望,就国家出台的有关进出口业务方面的政策进行解读。郑国伟委员结合学会系统会员单位产品结构及国外对我国电器产品的需求与代表们进行交流。会议邀请了国家自然基金委员会材料与工程学部电工学科主任丁立健做了《国家自然基金电工学科基金管理及优势领域规划》的报告,报告系统的向与会代表介绍了国家自然基金委员会的工作职能、工作理念,从品牌、信誉、研究方向、推动作用、凝聚作用、认可作用等方面进行介绍,就如何提升企业创新能力建设,加强校企合作、院企合作,加快科研成果转化和促进学科建设等工作与会议代表进行深入的探讨和交流。
      会议讨论过程中,韩毅副秘书长向代表们介绍了学会开展的有关工作,特别就加强会员服务工作与代表们进行探讨交流。代表们就学会为会员服务工作提出了中肯的意见和建议。与会代表们对会议内容安排及组织工作给予了充分肯定。


                                                                                                                                          (组织人事部供稿)