关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
我会副秘书长奚大华出席2011中国自动化大会暨钱学森诞辰100周年及中国自动化学会50周年纪念大会
2011年12月01日

     2011年11月27日,中国自动化大会暨钱学森诞辰100周年及中国自动化学会50周年纪念活动在北京会议中心隆重举行。全国人大常委会副委员长路甬祥、中科院党组副书记方新、中国科协副主席冯长根等出席开幕式并讲话。全国人大常委会原副委员长成思危出席会议并作主题报告。我会副秘书长奚大华出席会议并代表兄弟学会对大会的召开表示祝贺。
     钱学森是中国自动化学会的创始人,第一、第二届理事长,我国控制和自动化、系统工程等领域的先驱和领袖。钱学森秘书、中国人民解放军总装备部研究员涂元季作了题为《纪念钱学森百年诞辰,弘扬钱老科学精神》的主题报告。
     中国自动化学会理事长、中国工程院院士孙优贤介绍了中国自动化学会50年发展历程。中国自动化大会分为钱学森科学与教育思想研讨会、高速铁路和城轨运行控制系统等7个分会场,专题报告70余个。

                                                                                                                                    (中国电工技术学会)