关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
山西省电工技术学会召开2011年学术年会
2011年12月01日

     2011年11月17日-19日,山西省电工技术学会2011年学术年会在晋城煤业集团寺河矿召开。山西省电工技术学会理事长、太原理工大学电气与动力工程学院院长宋建成教授作了重要讲话,晋城煤业集团副总经理曹建平、中国电工技术学会副秘书长韩毅应邀出席会议并分别致辞。中国科学院电工研究所金能强研究员、清华大学电力系统研究所周双喜教授、中国煤炭科工集团太原研究院魏勇刚研究员分别作了特邀报告。来自全省各有关高校、科研院所和工矿企业的60余名代表参加会议。
 


     本次年会以“电工技术新理论及新技术应用”为主题,旨在交流近年来山西省在电工技术领域取得的新成果,研讨电工技术发展新趋势,加强学术交流和技术合作,为提高山西省电工学科的学术水平、推动山西省转型跨越发展做出电工科技工作者应有的贡献。
     在大会开幕式上,来自高校、研究所和企业的五位获奖论文作者分别宣读了论文,参会代表就传动技术、电力电子技术、发配电技术、煤矿生产自动化和热能工程等五个方面的议题进行了深入交流和探讨。
     会议期间,与会代表参观了目前世界上利用煤矿井下抽放瓦斯为燃料发电的装机容量最大的发电厂——寺河瓦斯发电厂和国内监控范围最广、功能最为齐全的矿井信息化系统——寺河矿调度指挥中心。
     本次年会共收到论文47篇。开幕式上对获奖论文进行了表彰,对获得一等奖的10位论文作者进行了现场颁奖。
     与会领导和参会代表对本次年会给予了高度评价,会议收到了预期效果,取得圆满成功。

                                                                                                                                                      (组织人事部供稿)