关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
电力电子专业委员会七届四次委员会会议在江苏召开
2011年11月08日

      电力电子专业委员会第七届委员会第四次会议暨中国电力电子技术产业发展报告会于2011年10月21日-22日在风景秀美,景色宜人的江南鱼米之乡江苏省金坛市召开。专委会主任委员陆剑秋致辞,中国电工技术学会韩毅副秘书长到会并讲话,出席会议的委员与委员代表共125人。
     大会邀请并听取了肖向锋教授的“国家十二五期间的电力电子产业发展”;欧洲电力电子中心主席洛伦兹教授作的“新型电力电子器件“;王伟胜教授作的“新能源研发和利用的国家政策”;郑大鹏教授作的“电源最新技术发展趋势”;卓放教授作的“微型电网及其在国内外研究状况”;日本中村教授作的“碳化硅器件新发展”;报告内容平实、贴切、精彩,与会者颇为收益。会议期间还分别召开了《电力电子技术》会刊编委会议;“电力电子新技术系列图书”编委会议。理事工作会议上,专委会常务副秘书长陈守良教授作了“电力电子专业委员会2011年工作汇报”并提出了2012年工作计划。

                                                                                                                                      组织人事部供稿