关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
电力电容器专委会工作会议暨学术交流会在北京召开
2011年11月08日

      中国电工技术学会电力电容器专业委员会及2011年学术年会于2011年9月16日~9月19日在北京市召开。本次年会是在总会举办中国电工技术学会成立30周年纪念活动的氛围中进行的。来自全国46个行业单位的70位代表参加了会议。
     会议由电力电容器专委会全体会议由蔺跃宏主任委员主持;西高院姚君瑞副总工程师代表西高院讲话,他对与会代表积极参加专委会活动表示了感谢,西高院将全力支持专委会的各项活动,希望专委会能为本行业的技术提升和产业发展发挥更大的作用;蔺跃宏主任委员就当前和“十二五”期间行业技术和产品发展所关注的课题、行业归口单位的研发活动如何为行业服务、如何更好地开展专委会的活动组织大家进行了热烈广泛的讨论。
     本次学术交流活动的《论文集》共收集电力电容器及装置的开发、运行、试验、生产工艺、原材料等方面的论文23篇,大会评出优秀论文3篇,并向论文作者颁发优秀论文奖。
     会议认为,目前我国社会经济形势正处于急剧变革之中,专委会工作如何适应新形势发展的要求是亟待解决的课题,会议呼吁全体会员同心协力,直面新形势、新任务,群策群力,不断探讨专委会工作的新路子,以不断改革创新的姿态支持专委会工作,使专委会工作真正起到为行业经济发展探路和服务的作用,用新思路、新办法开拓专委会工作的新局面。

                                                                                                                                                 组织人事部供稿