关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
“促进节能减排构建低碳生活”研讨会在津召开
2011年11月08日

      2011年10月28日,由天津市电工技术学会主办的“促进节能减排构建低碳生活”研讨会,在天津百利机电控股集团有限公司报告厅举办。该研讨会旨在全面贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会,建设资源节约型、环境友好型社会的发展,推进经济结构调整,转变经济增长方式,加速滨海新区的开发开放大发展,更加注重节能减排凸显责任重大。天津市电工技术学会副理事长张臣堂、副秘书长兼组织委员会主任宗慕渝等学会领导出席会议。来自天津市电工技术学会30余家企事业单位、科研院所及高等院校的会员代表,及专家学者100余人与会聆听。
     来自天津诺尔电气有限公司、天津市德诺电气有限公司、 河北工业大学的专家学者做了相关的学术报告。专家们的精彩演讲赢得阵阵掌声,学术氛围浓厚,科技工作者现场提出问题请专家解答,大家获益良多,意犹未尽。该研讨会对行业发展具有十分重要的指导意义。
     节能减排是一项艰巨而复杂的系统工程,任重而道远,需要全社会的共同努力。因此,学会要继续发挥社团组织开展学术活动,搭建交流平台,竭诚为科技工作者服务的主旋律,继续为我市经济发展作出不懈的努力。

                                                                                                                                                  组织人事部供稿