关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
河北省电工技术学会风电设备技术产业联盟筹备会在保定举行
2011年08月22日

     2011年8月13日上午,河北省电工技术学会风力发电专业委员会在保定召开第一次会议,同时讨论了河北省风电技术产业联盟的筹备事宜。
     参会人员主要有河北省电工技术学会理事长孙鹤旭教授,河北省科技厅高新处王立伟,英利集团首席战略官、保定市低碳城市研究会会长马学禄,技术联盟相关企业代表近30人。
会议主要讨论了风力发电专业委员会的工作计划和工作重点以及筹备河北省风电技术产业联盟的目的、作用和意义。
     河北省科技厅高新处王立伟同志介绍了河北省风电技术产业联盟这一思想的起源以及在全国范围内的相关领域的发展情况,以及联盟对地方和全国本领域发展的重大促进作用。
     河北省电工技术学会理事长孙鹤旭教授主要介绍了联盟成立的目的和主要任务,以及如何实施具体步骤,着重介绍了联盟中的知识产权、合作途径等一系列的联盟成功运作的核心问题。
保定市低碳城市研究会会长马学禄结合保定市风力发电的现状提出如何凝聚联盟各个企业、科研单位和政府部门齐心协力促进河北省乃至全国风电事业发展的新思路。
     会议共同研讨了我省风电产业发展和现状和问题,并指出了未来风电产业技术创新的多个主题,为构筑合作共赢的互动平台,解决风电产业发展共同面对的的技术、标准和政策问题,为共同应对河北省风电产业发展面临的机遇和挑战,打下了坚实的基础。
     会后,代表们参观国电联合动力技术(保定)有限公司和保定科诺伟业制设备有限公司。