关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
2011第六届中国电工装备创新与发展论坛将于八月在京召开
2011年05月05日
    20118月,“2011第六届中国电工装备创新与发展论坛”将在北京举办,主题为“电工装备‘十二五’规划解读”,并设“第二届十大电气创新系列发布活动”分会场。论坛组委会主任由原机械工业部副部长陆燕荪和原机械工业部副部长、中国电工技术学会理事长孙昌基担任。
    本届大会将邀请工信部、科技部、国家能源局、科研院所等相关部门的领导、两院院士、著名专家、行业领导、企业代表,以及电网、供电、冶金、石化、高铁及轨道交通等重点用户代表,分别就电工装备“十二五”规划中的智能电网、电气节能、新能源等重点问题、热点问题、政策问题发表精彩的演讲。邀请在电工领域做出突出贡献的专家和企业与参会代表交流企业发展新思路、新技术和新产品,共同分享创新的成果。
    另外,“第二届十大电气创新系列发布活动”将与“2011第六届中国电工装备创新与发展论坛”同期举行,其研究结果将在论坛上公布。“第二届十大电气创新系列发布活动”内容包括“十大电气创新企业”和“十大电气创新产品”等研究项目。在本届发布活动上,将邀请我国著名专家学者就电工行业的创新进展、未来技术创新趋势等内容发表演讲。
   “中国电工装备创新与发展论坛”是由中国电工技术学会主办的面向产业和技术创新的年度性论坛,富有政策性、指导性、前瞻性和实效性,是中国电工技术学会为促进电工行业可持续发展而提供支撑服务的重要举措之一。作为我国电工行业知名的全国性年度大会,每届论坛都集中了中国产业界和科技界的代表,针对我国电工行业所面临的热点问题和难点问题进行研讨,其成果对推进我国电工行业各项工作的开展和电工科技的进步发挥了积极的作用。
    现在,本届论坛官方网站已正式开通,并接受会议报名,详情请点击http://www.cesforum.cn/