关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
中机联党委副书记、纪委书记赵文成等来学会调研党建工作
2010年11月30日

    近日,中机联党委副书记、纪委书记赵文成,纪委副书记苗建丰来我会进行党建工作调研。学会党支部书记、副秘书长韩毅,副书记、副秘书长奚大华参加调研。
    韩毅就新一届学会党支部委员会组成以来,在开展创先争优活动,学习型党组织建设、领导班子建设、党组织活动情况、反腐倡廉建设、精神文明建设等工作进行了汇报。并就下一步联系实际深入开展创先争优活动的具体做法和学习型党组织建设的工作思路与赵文成书记进行了深入的交流。强调开展创先争优活动和学习型党组织建设是今后一个时期党支部建设的重要工作,活动将以加强党支部建设为主线,围绕学会的中心工作,激发党员先锋模范作用,以比学习、比团结、比干劲、比表率、比服务为主题内容,组织党员公开承诺,有步骤,分阶段进行。旨在促进学会和谐发展,实践学会工作新跨越,坚持职工得实惠的原则,不搞形式、不走过场。
    赵文成书记听取汇报后说,中国电工技术学会新一届理事会和新一届党支部委员会组成以来,注重加强秘书处领导班子建设,班子成员有朝气、有思路、有目标、有要求,工作扎实,学会的各项工作有条不紊的向前推进。希望学会围绕今后一个时期电工行业发展的重点工作,安排好自身工作。结合抓好学习党的十七届五中全会精神,以深入开展创先争优活动为平台,坚持“三服务一加强”的工作原则,落实好中机联和中国科协部署的各项工作;加强业务学习,营造氛围,推进学习型党组织和学习型社团组织建设;加强能力、思想、作风建设,在促进电工行业的科技发展工作中,展示发挥学会作用。
       韩毅表示,结合学会工作特点,着力把创先争优活动开展好,在活动中丰富党建工作内涵。围绕学会中心工作,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,建立长效机制,保证创先争优活动开展得鲜、活、实。学会处在新的历史起点和发展阶段,通过创先争优活动的深入进行,找不足,定好位,跳出学会看学会,面对机遇和挑战,使职工常怀责任感、紧迫感、危机感,以等不起、坐不住、慢不得的精神状态投入到工作中去。
    此次调研工作是中机联党委的统一部署,落实中机联党委二届二次全委会对下半年党建工作要求,对部分单位就党建工作进行检查和调研,我会为被列入检查和调研单位之一。



                                                                                                                                                    

                                                          中国电工技术学会党支部

                                                                                         二○一○年十一月三十日