关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
热烈祝贺电力系统控制与保护专业委员会成立
2010年08月25日

    201087,中国电工技术学会电力系统控制与保护专业委员会成立大会在许昌成功召开。中国电工技术学会秘书长裴相精,副秘书长韩毅出席会议。许继集团有限公司王定国副总裁代表许继集团致欢迎词,会议由许继集团副总裁,许昌继电器研究所所长姚致清主持。邀请中国科学院院士、中国电力科学研究院名誉院长周孝信教授,中国科学院院士、华中科技大学教授程时杰教授,中国工程院院士、国网电力科学研究院名誉院长薛禹胜教授等有关领导和专家出席了会议并做了研讨报告。来自电工行业的200多名专家学者参加会议。

                                                    在主席台上就座的各位领导和专家


                                                            裴相精秘书长讲话

    裴相精秘书长对电力系统控制与保护专业委员会的成立表示热烈祝贺,并对专委会在学术交流、会员服务、自身建设等方面提出了希望和要求。大会以民主投票方式选举产生65名委员组成中国电工技术学会电力系统控制与保护专业委员会第一届委员会,会议选举姚致清为第一届电力系统控制与保护专业委员会主任委员,王大为、王增平、董新洲、林柏生、包启树、彭科忠、管瑞良、陈庆、张长银、祝朝晖10人为副主任委员,韩万林为秘书长,张喜玲为常务副秘书长,聘请卢强、周孝信、薛禹胜、余贻鑫、程时杰5位院士为第一届委员会名誉主任委员。电力系统控制与保护专业委员会秘书处挂靠在许昌继电器研究所。
    中国电工技术学会电力系统控制与保护专业委员会成立以后,将在中国电工技术学会的领导和大力支持下,坚持求真务实精神,树立科学发展观,与其他学会和专委会进行密切的合作和交流,针对电网的建设、运行中重点、难点、热点问题,积极开展多种形式、多层次的学术和技术研讨交流;利用专委会人才云集优势,开展综合性课题研究、咨询和调研工作,为推动电力系统控制与保护专业的发展,解决电网建设、运行中实际问题,提出对策和建议;研究专委会学术活动的新模式,促进学术交流,发挥专委会联络广、跨部门、跨地区的优势,加强各相关专业之间交流、渗透和融合,与时俱进,开拓创新,推动电力系统控制和保护技术的进步,走出国门,参与国际交流和竞争。