关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
中国电工技术学会2010年秘书长工作会议在京召开
2010年05月31日

       中国电工技术学会2010年秘书长工作会于议于2010年5月28日至30日在北京召开;学会系统50位秘书长参加会议。孙昌基理事长出席会议,并就学会工作发表重要讲话。裴相精秘书长做了《顺时而进、主动而为、全面推进学会工作的可持续发展》的工作报告。副秘书长隋建中、周远翔参加会议,会议分别由副秘书长奚大华、韩毅主持。学会工作总部各部门的负责人列席会议。


       会议邀请中国机械工业联合会执行副会长蔡惟慈做了《当前机电行业经济运行形势》的专题报告。报告列举大量的详实数据,全面分析了在落实国家装备制造业调整和振兴规划和国家能源结构调整的大背景下机电行业发展形势。指出随着相关行业的政策支持和投资的拉动影响,机电行业的发展和经济运行总体平稳的情况下,要注重产品的研发能力的提升和产品质量的提高,走自主创新之路,实现跨越式发展。通过对机电行业运行形势的了解,对学会系统参与“十二五”规划的编制工作将起到积极的指导作用。
                                                                            中机联执行副会长蔡惟慈讲话
       裴相精秘书长做了《顺时而进、主动而为、全面推进学会工作的可持续发展》的报告。报告在总结工作的基础上,就新形势下如何开展学术交流,会员服务,发挥人才优势,开展科技咨询,继续教育培训、期刊出版、网络建设、组织建设等进行了系统的阐述,要求学会系统认真落实第七次全国会员代表大会和七届一次常务理事会议精神,发挥自身优势,协同共进,创新发展,在发展中不断提升自身价值。强调学会系统要以一种“等不起”的责任感、“坐不住”的紧迫感、“慢不得”的危机感的工作状态,加强学会工作的全面筹划,顺时而进,主动而为,把中国电工技术学会的各项工作提高到新的水平。
                                                                        中国电工技术学会秘书长裴相精讲话
       孙昌基理事长在会上发表了重要讲话。首先对学会系统各位秘书长认真履行职责,对学会的发展做出的卓有成效的工作给予肯定。还就学会系统如何发挥人才优势,学会的整体优势、培育品牌项目和为会员服务方面提出了新的要求。孙昌基理事长特别指出,学会工作要有长远规划,资源的整合要体现“长短结合、专特结合、储备与开发相结合”的原则。在行业结构调整,企业技术创新等方面要更好的发挥学会的整体优势,创新服务手段,积极发挥桥梁纽带作用,凝聚大家的力量,在理事会的领导下,把学会的工作做好。
                                                                                              中国电工技术学会理事长孙昌基讲话
            在会议总结上,裴相精秘书长就大家在讨论过程中提出的有关问题进行了说明,并向各位秘书长介绍了学会业已开展的有关工作。
                                                                   中国电工技术学会2010秘书长会议会场
       秘书长们认为,新的一届理事会换届后,及时召开学会系统工作会议,共同讨论学会发展和建设,体现了新一届学会领导务实创新的工作精神。表示在理事会的领导下,积极发挥专业委员会在学会工作中的作用,全面推进学会工作的可持续发展。