关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
山西省电工技术学会召开四届一次理事会议暨“节能、减排、降耗、可持续发展”学术报告会
2009年11月23日
       2009年6月25日至2009年7月31日山西省电工技术学会以通讯方式召开了第四次会员代表大会,选举产生了第四届理事会。2009年10月21日,第四届理事会第一次会议暨“节能、减排、降耗、可持续发展”主题学术报告会在太原市召开。

       大会选举产生了山西省电工技术学会第四届常务理事会。宋建成教授当选为理事长,韩如成、高祥明、魏勇刚、贺天才、姬惠刚、张可程、郭建廷、来志斌当选为副理事长,来志斌当选为秘书长。
       大会聘任马福昌教授为第四届理事会名誉理事长。聘任何茂华、王振民、解思泽、陈逢云、闫立地为荣誉理事。
       大会聘任史长河、葛永安、徐鑫为第四届理事会副秘书长。
       大会决定成立学术、组织、咨询科普教育等三个工作委员会,成立电机、煤矿电工等七个专委会,并聘任了工作委员会和专委会主任委员。
       大会对第三届理事会的先进集体和个人进行了表彰。举行了团体会员单位授牌仪式。
       中国电工技术学会组织人事部主任韩毅同志应邀莅临我会指导工作并发表了重要讲话。韩毅同志在讲话中强调,处在新的历史时期,社团组织有着广阔的发展前景,山西省电工技术学会作为山西省电工科技工作者之家,要充分发挥学会优势,勇敢担负起提高自主创新能力、建设创新型国家的战略任务和历史使命,立足区域电工行业发展的热点、难点问题,组织专家学者大力开展基础性、前瞻性、战略性的调研,为政府决策提供科学依据,为提高科学决策献计献策。在实际工作中,密切与会员及相关组织的联系,加强合作,创新工作方法,充分发挥学会人才荟萃、联系广泛的优势和特点,营造求真务实的学术氛围,为建设自主活动、自我发展、自我约束,深受广大会员和电工科技工作者信赖的新型科技社团而努力奋斗。
       山西省机电行业管理办公室主任刘小平、山西省电工技术学会前任理事长吴庆山、马福昌应邀出席了本次大会并发表讲话。应邀出席大会的还有何茂华、王振民等老领导。
当选理事长宋建成教授在讲话中提出了山西省电工技术学会今后五年的总体工作思路和工作重点。并表示一定不辜负大家的期望和厚爱,脚踏实地,竭尽心力,和领导班子的其他成员一道团结带领新的一届理事会全体同仁,为学会的全体会员搞好服务,为推动学会的各项工作再上新台阶而努力工作。
       下午,大会举办了“节能、减排、降耗、可持续发展”专题学术报告。报告会由新当选的副理事长韩如成教授主持。副理事长郭建廷、韩如成、常务理事李玮、金燕、付国军分别作了题为《节能技术在煤矿中的应用及发展趋势》、《光伏逆变技术简介》、《自动化控制技术在环保领域的应用》、《多功能旋流燃烧器的实验研究》、《煤矿自动化技术的现状与发展》的学术报告。期间,报告人和与会理事进行了互动交流。专家们的报告获得了与会人员的高度评价。
       21日晚上,宋建成理事长主持召开了四届一次常务理事会,讨论了学会今后的发展方向、工作重点、专委会工作计划和组织建设等问题。