关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
高压电机绝缘结构、新材料技术研讨会在桂林召开
2009年06月24日

        为了加强绝缘材料行业技术交流,更好地促进风力发电等新型能源设备用相关绝缘材料与绝缘技术的发展,中国电工技术学会绝缘材料与绝缘技术专业委员会于2009年4月25日~27日在桂林市召开了高压电机绝缘新结构、新材料技术研讨会。参加会议的有来自全国各地的56位专家、学者及管理人员。中国电工技术学会绝缘材料与绝缘技术专委会主任委员李英葆教授、副主任委员杨士勇博士、副主任委员唐安斌博士等出席了会议;秘书长李耀星教授主持了会议。会议就高压绝缘技术和绝缘结构用绝缘材料及专用绝缘技术等专题进行交流。会议邀请了江苏冰城电材股份有限公司的许惠麟总工程师作《大型发电机、高压电动机和风力发电机用少胶云母带》、《特种绕组线的开发与制造》专题报告;刘发喜高级工程师作《200级无溶剂浸渍漆的研制与应用》专题报告、郭振报高级工程师作《磁性槽楔在交流电动机上的应用》、《高压变频调速电动机的绝缘》专题报告。会议还邀请了中国北车集团永济新时代电机有限公司绝缘研究所李宏所长、上海马拉松革新电气有限公司王国良高级工程师等多位用户代表发言。

        此次会议是中国电工技术学会绝缘材料与绝缘技术专业委员会应江苏冰城电材股份有限公司要求,专门举办的技术交流会,朱浩总经理在会上作了辞词。与会代表在会上就专业技术问题进行了讨论。会议达到了预期目的。

       今后,绝缘材料分会和绝缘专委会将根据各会员单位的不同需求,开展多种方式的服务,不断加强学术交流,推动绝缘技术发展。