关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
中国电工技术学会八届三次常务理事会议在京召开
2017年04月10日

      中国电工技术学会八届三次常务理事会议于4月6日在北京召开,50余名常务理事参加会议。理事长杨庆新、副理事长刘杰、孙鹤旭、宋永华、张文亮、肖立业、荣命哲、郝玉成、梁曦东、管瑞良和裴相精参加会议,学会副秘书长韩毅、奚大华、王志华、李永建列席会议,特聘顾问孙昌基、周鹤良出席会议。会议由杨庆新理事长主持。

      会议首先听取副理事长兼秘书长裴相精作《中国电工技术学会2016年度工作报告和2017年工作要点》(讨论稿)和《中国电工技术学会2016年度财务工作报告》。报告指出,在学会理事会的领导下,学会在电工行业的地位不断提升,在促进行业发展、学科建设中的作用不断显现。与会常务理事对学会2016年工作和所取得的成绩给予了充分的肯定,对2017年的工作安排提出意见建议,并从人才举荐、学术期刊建设、继续教育培训、工程教育认证、信息化建设等方面提出了建设性意见和建议。
      会议审议并通过了同意王祖强、夏长亮、李艺、魏东、黄瓯辞去第八届理事会理事,同意魏东、黄瓯辞去第八届理事会常务理事,同意黄瓯辞去第八届理事会副理事长,增补王进民、王贵、付强、李鹏、张秀松、张道农、陈干锦、赵晋斌、蔡传兵等9人为第八届理事会理事,增补王贵、王群京、张秀松、陈干锦等4人为第八届理事会常务理事,同意提名陈干锦为第八届理事会副理事长人选,同意理论电工专业委员会更名为电工理论与新技术专业委员会,同意成立电动汽车充换电系统与试验专业委员会等议案。

      杨庆新理事长要求对常务理事的意见照单全收,根据学会发展需要和财力情况,请工作总部拿出落实整改意见,按期完成有关工作。杨理事长在会议总结时指出:一是学会要抓住机遇,积极承接政府转移职能;二是与时俱进,抢占先机,成立新的专业委员会,更加广泛的联系会员,拓展学会领域;三是抓好学术交流,特别是学术会议和《电工技术学报》这两大平台;四是学会要积极贯彻中央精神,廉洁运行。最后,希望各位常务理事集思广益,共同促进学会健康有序发展。