关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
中国电工技术学会八届二次理事会议在京召开
2016年04月12日

      中国电工技术学会八届二次理事会议于4月9日在北京召开,180余名理事及代表参加会议。理事长杨庆新、副理事长尹天文、朱元巢、张文亮、姚为正、郝玉成、徐殿国、郭嵋俊、梁曦东、管瑞良和裴相精参加会议,八届理事会特聘顾问周鹤良出席会议。会议由杨庆新理事长主持。

                                                                             中国电工技术学会八届二次理事会议在京召开
      会议听取了裴相精副理事长兼秘书长做的《中国电工技术学会2015年度工作报告和2016年工作要点》和《中国电工技术学会2015年度财务工作报告》,听取了郝玉成副理事长作的《中国电工技术学会事业发展“十三五”规划(2016-2020)》编制报告。

                                                                             裴相精副理事长兼秘书长作的《工作报告》

                                                                               郝玉成副理事长作的《“十三五”规划》编制报告     
      会议邀请中国机械工业联合会原执行副会长蔡惟慈作了《当前机械工业运行形势简析》的专题报告。报告从“行业运行的趋势性变化”、“2016年行业走势及展望”等方面进行阐述,以大量翔实的数据为基础,介绍了近期机械工业行业运行情况,针对性强、信息量大,为与会代表拓宽工作思路,抓住当前供给侧改革的有利时机,发挥自身优势,争夺市场高地提出了建议,受到与会理事及代表的广泛好评。
  

                                                                                    蔡惟慈副会长作专题报告
       会议邀请了国务院发展研究中心产业经济研究部副部长石耀东作了《以互联网思维塑造经济发展新动能》的专题报告。报告从“转换发展动能--中国与世界的共同话题”、“互联网+创新--是转换发展动能的重要抓手”、“以互联网产业生态构建工业经济新体系”三个方面介绍了互联网思维在当今经济发展中的重要价值,内涵丰富,为创新工作方法带来了深刻启示。

                                                            石耀东副部长作专题报告  
      杨庆新理事长在会议总结指出,工作报告全面总结了学会过去一年的工作,审议了《学会事业发展“十三五”规划》。去年以来,党中央对科技社团的发展出台了一系列政策和建议,为学会发展创造了良好的政策环境。站在新的起点上,在经济新常态和建设创新型国家的进程中,学会系统要抓住机遇,积极履行科技社团引导广大电气工程科技工作者投身科技创新的主战场,希望学会理事、分支机构、省市学会的主任委员、理事长、秘书长增强责任意识,勇于承担责任,在其位,谋其政,在其职,履其责,真正把学会改革深入推进下去,通过改革大幅度提高学会自我发展的能力,提高学会的凝聚力和社会影响力,真正使学会成为促进学科发展和国家创新体系的一支重要力量,为建设创新型国家作出新的更大贡献。

                                                                               2015年度学会先进集体颁奖仪式
      会议向获得2015年度先进集体、单项工作先进的专业委员会、省市学会进行了表彰。

                                                                     2015年度“中国电工技术学会科学技术奖”颁奖仪式
      同期举行了2015年度“中国电工技术学会科学技术奖”、2015年度“电工行业——正泰科技奖”的颁奖仪式。

                                                                          2015年度“电工行业——正泰科技奖”颁奖仪式