关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
中国电工技术学会八届二次常务理事会议在京召开
2016年04月12日

      中国电工技术学会八届二次常务理事会议于4月8日在北京召开,50余名常务理事及代表参加会议。理事长杨庆新、副理事长尹天文、孙逢春、朱元巢、肖立业、郝玉成、徐殿国、郭嵋俊、梁曦东、管瑞良、裴相精等参加会议。八届理事会特聘顾问孙昌基、周鹤良出席会议。会议由杨庆新理事长主持。

                                                                         中国电工技术学会八届二次常务理事会议在京召开
      会议首先听取并审议了《中国电工技术学会2015年度工作报告和2016年工作要点》(讨论稿)、《中国电工技术学会2015年度财务工作报告》和《中国电工技术学会事业发展“十三五”规划(2016-2020)》(讨论稿)。与会常务理事对学会2015年工作和所取得的成绩给予了充分的肯定。在学会理事会的领导下,学会在电工行业的地位不断提升,在促进行业发展、学科建设中的作用不断显现。常务理事认为学会“十三五”规划内容充实,符合新形势下的学会发展实际,并从科技引领、科技奖励设置、品牌培育、继续教育培训、工程教育认证、高端智库、信息化建设等方面提出了建设性意见和建议。
      会议审议并通过了有关理事会人员调整、增设机构以及提名中国科协九大代表委员、全国优秀科技工作者等6个工作议案。
 

                                                                                          杨庆新理事长作会议总结
      杨庆新理事长在会议总结时指出,在全面深化改革转型发展的关键期,学会要努力发挥资源优势,引领先进技术,服务行业技术进步,积极承接政府转移职能,为促进我国电气工程学科建设,促进电工科技事业发展做出新的贡献。