关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
五学会“2016迎春报告会”召开
2016年01月26日

      2016年1月19日,由中国电工技术学会、中国农业机械学会、中国机械工程学会、中国仪器仪表学会、中国汽车工程学会等五学会联合主办的“2016迎春报告会”在中国科技会堂举行。100多名来自五学会的领导、部分在京会员、工作人员等参加了报告会。

      中国电工技术学会副理事长兼秘书长裴相精,中国仪器仪表学会副理事长吴幼华、秘书长朱险峰、副秘书长李明远,中国农业机械学会秘书长张咸胜、副秘书长张振新,中国机械工程学会副秘书长左晓卫,中国汽车工程学会办公室主任王珍英,中国电工技术学会副秘书长韩毅、奚大华、王志华参加报告会。中国电工技术学会副理事长兼秘书长裴相精代表五学会工作者拜年并主持报告会。
      当前,国际形势复杂多变,正处于大发展、大调整时期。中国特色大国外交因势而谋、顺势而为、应时而动,中国特色更加鲜明。作为行业社团,我们和国际组织、其他国家有很紧密的联系。所以了解我国的外交历史,目前外交格局、形式展望,对我们的国际合作将会起到极大的促进作用。因此,本次报告会特别邀请了国际关系领域的资深学者、杰出外交官,现任中国国际问题研究院院长、党委书记苏格先生,做题为“中国外交回顾与展望”的报告。

      苏格院长从新中国外交的缘起、发展,各个历史时期的外交政策、战略调整,当前国际格局、我国的外交战略规划、各大领域的开拓进取,我国稳定推进大国外交、周边外交、多边外交及与发展中国家的外交等多个方面进行了介绍。苏院长的报告风趣幽默,图文并茂,旁征博引,又结合自身丰富的外交经验进行深入细致的分析和宏观的解读,受到了大家热烈的欢迎。通过报告,拓宽了大家的国际视野,极大地帮助我们对当今复杂国际形势的认识和现有外交政策的理解。
      本次报告会由中国电工技术学会轮值承办,报告会在与会领导和广大会员的高度评价中圆满落幕。