关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
中国电工技术学会2012年秘书长工作会议隆重召开
2012年05月07日

     4月8日至10日,中国电工技术学会2012年秘书长工作会议在北京召开。副理事长陆仁琪、郝玉成,副理事长兼秘书长裴相精参加会议,会议由副秘书长韩毅、奚大华分别主持。来自专业委员会、省市学会的秘书长及代表80余人参加了会议。

      裴相精秘书长传达了中国科协学会工作会议精神,并做了题为《固本强基 开拓创新 努力提升能力建设推进学会事业可持续发展》的2011年工作总结和2012年重点工作安排的报告。报告全面总结了2011年中国电工技术学会的各项工作,对2012年的重点工作进行了部署。
      报告指出,2011年,中国电工技术学会在中国科协的指导下,在理事会的领导下,在专业委员会、省市学会的共同努力下,全系统以纪念学会成立30周年为契机,积极推进学会各项工作,在组织建设、学术交流、科学普及、科技奖励、人才举荐、编辑出版等工作取得新进展。
      2011年是我国落实“十二五”规划、学会系统实施学会事业发展“十二五”规划的承上启下的关键之年,作为而立之年的中国电工技术学会,必将以昂扬的斗志,饱满的精神,青春的活力,积极探索在新形势下科技社团的建设发展之路,为学会的可持续、健康发展注入新的生机与动力。
      韩毅副秘书长传达了七届三次常务理事会议精神,并就学会系统在开展学术交流、科技咨询、组织建设、人才推荐、会员服务和会员管理等工作中大家关心的问题和加强学会建设的想法、思路作了大会发言。
      输变电设备、电器智能化系统与应用、铅酸蓄电池专业委员会,江苏省、上海市电工技术学会就开展学会工作作了大会经验交流。在分组讨论会上,与会秘书长们围绕学会发展和今年重点工作畅所欲言,提出了很好的意见和建议。

   

      会议向获奖2011年度先进集体、专项工作先进的专业委员会、省市学会进行了表彰,并颁发了证书和奖金。

      

      裴相精秘书长作了会议总结,要求各位秘书长认真落实学会事业发展“十二五”规划中的各项工作,发挥自身优势,开拓思路、凝聚了力量,为实现学会“十二五”发展目标努力工作

                                                                                                                                                   (工作总部)