关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
中国电工技术学会七届三次常务理事会会议在北京召开
2012年03月29日

      会议由孙昌基理事长、陆仁琪副理事长分别主持。孙理事长作了《关于传达中国科协八届二次全委会会议精神的报告》,报告对指导学会系统认真学习、深刻领会王兆国讲话精神,统一思想、进一步加强和改进学会工作有着重要的意义。对韩启德主席、陈希常务副主席所做的工作报告和讲话进行了分析解读。对学会系统下一步贯彻落实会议精神进行了部署。
 


      会议审议并通过了裴相精秘书长作的《固本强基  开拓创新 努力提升能力建设推进学会事业可持续发展》的2011年工作报告。常务理事会对2011年的工作给予充分肯定,为做好2012年各项工作,常务理事们从加强学术建设、科技咨询、期刊出版、学会服务、科学普及、人才推荐等方面提出了建设性意见和建议。
      会议审议通过了《2011年度会费收支情况的报告》、《关于调整张岩松、徐殿国、郑琼林、康勇同志为七届理事会理事、常务理事的议案》。根据中国科协关于加强全国学会能力建设的意见精神,常务理事会议一致同意按照中国科协的有关要求积极申请学会能力建设项目。
      孙昌基理事长在会议总结中,对常务理事一年来给予学会工作的支持表示感谢,希望各位常务理事利用在行业和工作岗位的影响,为学会的发展想实招、做实事、履好职。


      针对学会今后的工作孙昌基理事长指出,学会处在发展关键时期,要认真研究落实本次会议提出的意见和建议,紧紧围绕行业发展、学科建设、学会事业可持续发展三条主线,努力发挥“桥梁纽带、科普宣传、交流平台、建言献策、促进创新”五方面的作用,立足当前,谋划长远,统筹安排好各项工作,为促进电工科技事业的发展作出应有的贡献。
      会议完成各项议程,在团结、务实、高效的气氛中圆满结束。

                                                                                                                                                     (工作总部)