关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
“中国电工技术学会科学技术奖”和“电工行业—正泰科技奖”颁奖大会在京召开
2011年03月30日
    2011325下午,“2010年度中国电工技术学会科学技术奖”、“电工行业—正泰科技奖”颁奖大会在中国科技会堂隆重召开。
    原机械工业部副部长陆燕荪,中国机械工业联合会执行副会长、我会副理事长陆仁琪,正泰公益基金理事长陈建克、秘书长胡勇耀,我会副理事长兼秘书长裴相精,副秘书长韩毅、奚大华、周远翔等领导参加颁奖活动并为获奖项目和获奖者颁发证书和奖金。各专业委员会、省市学会的秘书长,企业代表以及总会工作人员90余人参加了颁奖大会。

                                               2010年度中国电工技术学会科学技术奖

                                                           电工行业—正泰科技奖

                                                         电工行业—正泰科技奖

    颁奖大会由裴相精秘书长主持。奚大华副秘书长宣读了《关于2010年“中国电工技术学会科学技术奖”奖励的决定》和《2010年度“电工行业-正泰科技奖”评选结果》。佳木斯电机股份有限公司“YAKS系列大型增安型高压三相异步电动机”、长沙理工大学“配电网接地故障智能消弧与选线保护成套技术及装备”等项目荣获一等奖;中国电力科学研究院“工频通信技术在配电网的应用研究”、吉林省电力有限公司电力科学研究院 “高压真空开关真空度测试校验仪研制”、河南电力调度通信中心 “基于调度专网的广域电力二次系统安全态势在线评估系统”、保定市红日电气有限公司“大容量高频DC-AC逆变器软开关技术”、上海交通大学“超大容量高精度电解铝全数字电源系统与装备”、山东华特磁电科技股份有限公司“低温超导除铁器”等项目荣获二等奖。崔剑、曾祥君、李建岐、梁义明、代飞、崔玉龙、姜建国、王兆连等获得奖励资助。
   “中国电工技术学会科学技术奖”是国家科学技术奖励工作办公室审定设立,该奖项设立以来,不断完善奖项申报、评审办法,以充分体现公开、公平、公正的评奖原则。多年来,已有多项电工行业的优秀科技项目和科研成果获奖,多人获得奖金资助,为促进电工科技事业的发展和科研成果的转化发挥了重要作用。
    随着“中国电工技术学会科学技术奖”影响的不断扩大,我会积极探索新时期科技社团办奖思路,20118月与正泰基金会签署了《关于共同开展“电工行业—正泰科技奖”合作协议书》,为奖励工作健康、可持续发展打下了坚实的基础。(工作总部)